Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por KERLY VIANA CHERUBINI
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 3 xícaras de mandioca ralada bem fina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (químico)

Modo de Preparo

  1. A mandioca ralada deve ser espremida para ficar bem seca. Para isto junte um punhado por vez e esprema ele com a ajuda de um pano limpo, é só fazer uma pequena trouxinha e torcer o pano. Reserve.
  2. Bata as claras em neve e reserve.
  3. Bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme uniforme e esbranquiçado. Junte a mandioca ralada, o leite e o queijo e misture bem.
  4. Finalmente adicione o fermento e a clara em neve aos poucos e bata bem devagar, de preferência misture manualmente.
  5. Coloque a massa em uma assadeira, pode ser retangular ou em forma de anel. Unte a assadeira com manteira e farinha.
  6. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45min em temperatura média, de 180 a 200°C. Mas é melhor começar a conferir com um palito depois de 35 min, este deve sair seco de dentro do bolo.
  7. Se for tirar da assadeira, deixe esfriar primeiro.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou gostoso so achei que o. gosto do queijo ficou muito forte...

  • Não tem farinha ?

    • Não Tânia, este bolo não tem farinha.

  • Acabei de fazer ficou ótimo.

  • Haaa Emersonf tem que manda a foto do bolo cortado fica mais bonito de se ver

  • Ficou uma delícia!!

Ver mais