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  • Imagem enviada por Morgana Drefahl
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 8

Ingredientes

    Molho de funghi 1ª parte:

    • 50 g de funghi seco
    • 800 ml de água
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1/2 cebola processada
    • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco
    • Sal e pimentadoreino a gosto

    2ª parte:

    • 2 colheres de sopa de margarina

    Molho funghi:

    • 250 g de creme de leite
    • Sal a gosto
    • 200 g de talharim cozido al dente (pode ser utilizada outra massa)
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão processado

    Modo de Preparo

      1ª parte:

      1. Em um recipiente deixe o funghi de molho em 300ml de água morna por 30 minutos e escorra.
      2. Em uma panela coloque o funghi com os 500ml de água restante, até ficar macio.
      3. Retire e reserve a água.
      4. Processe o funghi e reserve.
      5. Em uma frigideira coloque a margarina e a cebola triturada no processador, frite até dourar.
      6. Junte o funghi reservado e refogue por 5 minutos.
      7. Acrescente o vinho e cozinhe até secar.
      8. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e adicione metade da água do cozimento, previamente coada em um pano.
      9. Deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
      10. Reserve.

      2ª parte:

      1. Em uma panela coloque a margarina e leve ao fogo baixo até derreter.
      2. Junte o molho funghi e o creme de leite.
      3. Deixe cozinhar um pouco e tempere com sal.
      4. Em um refratário espalhe o molho sobre o talharim quente e acrescente o queijo.
      5. Sirva em seguida.

      PELA WEB

      Comentários

      • Da pra fazer com vinho tinto ou mesmo sem o vinho?

      • Funghi é tudo de bom!

      • Muito boa e fácil.

      • Muito Boa a receita, e muito fácil de fazer. Deve ficar melhor ainda se acrescentar shitake!Vou tentar e depois posto comentários!

      • Receita muito saborosa e fácil de fazer. Merece a nota máxima!

      • Deliciosa. Essa receita me rendeu uma noite maravilhosa, pode acreditar.

      • Ja fiz varias, mais essa é a mais pratica e a q fica mais gostosa.....

      • Eu fiz a receita com apenas um pacote de 20 gr de funghi, porque acho que o funghi tem o sabor muito forte. Ficou maravilhos. Para acompanhar basta fritar um bife. Vale a pena experimentar.

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