Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Guisado à moda sul-matogrossense

2 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 quilo de costela bovina
  • 1 quilo de mandioca
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 tomate pequeno
  • 1 cebola pequena
  • 1 alhos
  • sal a gosto
  • cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Tempere a carne com o alho e sal e frite na panela de pressão. Quando sentir que a carne está grudando, pingue água aos poucos, fazendo com que ela frite, mas ao mesmo tempo cozinhe. Faça isso até dourar a carne. Acrescente a cebola e o tomate picados e refogue. Coloque a mandioca e o caldo de carne e em seguida a água até cobrir o guisado. Tampe a panela e assim que pegar pressão deixe cozinhar por 15 minutos. Por último acrescente o cheiro verde.
  2. Obs: É importante retirar o excesso de gordura da panela antes de colocar o tomate e a cebola, pois o guisado fica mais leve e saboroso. Se preferir, substitua a costela por outra carne de panela de sua preferência, tais como músculo, osso-buco, ponta de peito, etc.

PELA WEB

Comentários

  • Eu sou do Mato Grosso do Sul, e adoro guisado, sempre faço, e la tem uma carne chamada pucheiro, que fica muito boa tambem.

  • Olá eu fiz ficou uma deliciaaa todos gostaram...vale a pena fazerr =)

Ver mais