Ingredientes (10 porções)
500 g de ervilha desidratada (1 pacote) 1 cebola grande picada 2 dentes de alho amassados 2 Cenouras médias picadas 3 batatas médias picadas 1 sazón para legumes 1 caldo de legumes pimenta-do-reino em pó a gosto salsinha desidratada a gosto cebolinha picada a gosto folhas de manjericão a gosto azeite ou óleo de soja para fritar os ingredientes Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Lavar bem a ervilha e deixar de molho por 5 minutos em água.
- 2
Picar a cenoura e a batata e reservar.
- 3
Em uma panela de pressão grande colocar o azeite ou óleo e fritar a cebola e o alho até ficarem dourados.
- 4
Adicionar o sazón, o caldo de legumes, pimenta do reino em pó, salsinha desidratada, cebolinha picada e manjericão a gosto deixando fritar em fogo baixo até derreterem e incorporarem os ingredientes.
- 5
Pegar então a ervilha já escorrida e colocar para fritar junto com os outros ingredientes.
- 6
Encher com água até a marca interna do cabo da panela de pressão.
- 7
Cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
- 8
Retirar a panela do fogo e acrescentar a batata e a cenoura picada e cozinhar na pressão por mais 5 minutos em fogo baixo.
- 9
Passados os 5 minutos, retirar a panela do fogo e mexer bem a sopa até que a consistencia fique bem grossa.
- 10
E está pronta uma sopa maravilhosa.