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Sopa de ervilha vegetariana

9 5.0
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  • Imagem enviada por Priscila Tymezka
  • Imagem enviada por Maria Ângela Muskat Rocha
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 500 g de ervilha desidratada (1 pacote)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 Cenouras médias picadas
  • 3 batatas médias picadas
  • 1 sazón para legumes
  • 1 caldo de legumes
  • pimenta-do-reino em pó a gosto
  • salsinha desidratada a gosto
  • cebolinha picada a gosto
  • folhas de manjericão a gosto
  • azeite ou óleo de soja para fritar os ingredientes
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Lavar bem a ervilha e deixar de molho por 5 minutos em água.
  2. Picar a cenoura e a batata e reservar.
  3. Em uma panela de pressão grande colocar o azeite ou óleo e fritar a cebola e o alho até ficarem dourados.
  4. Adicionar o sazón, o caldo de legumes, pimenta do reino em pó, salsinha desidratada, cebolinha picada e manjericão a gosto deixando fritar em fogo baixo até derreterem e incorporarem os ingredientes.
  5. Pegar então a ervilha já escorrida e colocar para fritar junto com os outros ingredientes.
  6. Encher com água até a marca interna do cabo da panela de pressão.
  7. Cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
  8. Retirar a panela do fogo e acrescentar a batata e a cenoura picada e cozinhar na pressão por mais 5 minutos em fogo baixo.
  9. Passados os 5 minutos, retirar a panela do fogo e mexer bem a sopa até que a consistencia fique bem grossa.
  10. E está pronta uma sopa maravilhosa.

PELA WEB

Comentários

  • Que receita maravilhosa, a única coisa que fiz de diferente, foi alterar os temperos. Usei orégano, louro e chimi churi.

  • Essa receita caiu como uma luva. Amo sopa de ervilha e estou operada, sem poder comer gordura. Matei minha vontade. Parabéns pela receita.

  • Ficou maravilhoso, amei!

  • Receita maravilhosa.

  • Quem quer seguir a risca a receita siga. Quem quer adaptar adapta. Povo chato, só sabem criticar.

  • Adorei essa sopa , sempre faço , pois temos um filho vegetariano ...Super Recomendo !Obrigada

  • Muito gostosa! Fiz exatamente igual a receita.

  • Fiz do modo que ensinou. So acrescentei um pedacinho de bacon e calabresa, bem pouquinho mesmo so para dar um gostinho,. Ficou deliciosa, so nao aconselho deixar 10 minutos na pressso porque ela derrete muito.

    • Só não entendo porque acrescentar carne se a receita é de Sopa de Ervilha VEGETARIANA. Calabreza e Bacon é carne.

    • você estragou a sopa vegetariana

  • Receita deliciosa! Como outras pessoas que comentaram aqui, fiz adaptações. Usei apenas temperos naturais, reduzi as porções dos ingredientes para que rendesse menos e acresci lombo suíno em cubos. O manjericão caiu muito bem (não imaginava!) e a consistência do caldo fica perfeita...grossinho na medida.

    • aí a pessoa pega uma receita vegetariana e acrescenta lombo. vai entender...

    • Em que momento acrescentou o lombo?

  • Muito boa! Só não uso o caldo pronto pra que fique mais saudável.com

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