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Brownie com sorvete de creme

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 200 g de margarina em temperatura ambiente
  • 1 barra de chocolate meio amargo (usei da Garoto, 180 g)
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Amêndoas picadas (pode-se utilizar nozes picadas, bolacha maisena esfarelada)
  • Sorvete de creme ou o sabor que preferir
  • Cobertura (calda) para sorvete - opcional

Modo de Preparo

  1. Derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e deixar esfriar.
  2. Em uma tigela bater a margarina até ficar bem cremosa. Acrescentar o açúcar e sem parar de bater, acrescente os ovos um a um. Depois adicione o chocolate derretido, já frio.
  3. Desligue a batedeira e mexa somente com uma espátula, acrescente a farinha de trigo, sal e o fermento em pó. Por último as amêndoas.
  4. Levar ao forno pré aquecido em uma forma retangular média, untada e polvilhada por aproximadamente 30 a 35 minutos.

Informações Adicionais

  • Obs.: O brownie estará pronto quando a parte de cima está levemente corada e ao espetar o palito, ele estará levemente úmido (devido ao chocolate derretido). Se cortar ele quente vai parecer que está cru por dentro, devido a cor marrom escura dentro e a casca marrom clara por fora, mas não está. Também é importante depois de assado, deixar esfriar em uma de uma grade (ou do fogão) por 1 hora antes de desenformar para que o ar circule por baixo da forma e não fique abafada, criando vapor dentro dela (se tentar fazer isso antes, ele vai se quebrar todo).

PELA WEB

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