• Entrar
  • Cadastrar
Batatas assadas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Nia Damaszener
Por Nia Damaszener

Ingredientes (2 porções)

  • 4 batatas grandes cozidas al dente
  • 2 dentes grandes de alho esmagados
  • cebolinha1 colher de sopa de cebolinha verde picada
  • salsa1 colher de sopa de salsinha picada
  • 1 colher de cafezinho de pimenta cayena (opcional)
  • sal e pimenta a gosto
  • óleo vegetal3 colheres de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as batatas, descasque e cozinhe inteiras em água e sal. Coloque uma colher de chá de vinagre na água, isso ajuda a manter as batatas inteiras ao cozinhar. As batatas devem ser cozidas "al dente" porque vão ser levadas ao forno. Eu recomendo que quando a água do cozimento das batatas levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por apenas 5 minutos.

  2. 2

    Escorra as batatas e reserve enquanto prepara o restante dos ingredientes.

  3. 3

    Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure o alho. Cuidado para não queimar. Coloque um pouco de sal e adicione a cebolinha verde. Abaixe o fogo e deixe apurar por 1 minuto. Adicione então a salsinha e desligue o fogo.

  4. 4

    Volte as batatas que já deverão ter esfriado o suficiente para serem cortadas em pequenos quadrados ou como preferir.

  5. 5

    Em um refratário coloque as batatas e acrescente este refogado misturando delicadamente ate agregar bem os ingredientes.

  6. 6

    Leve ao forno médio, preaquecido em 180°C.

  7. 7

    Deixe assar por uns 10/15 minutos ou ate que fiquem douradas.

  8. 8

    Sirva imediatamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.