Ingredientes (2 porções)
- 4 batatas grandes cozidas al dente
- 2 dentes grandes de alho esmagados
1 colher de sopa de cebolinha verde picada 1 colher de sopa de salsinha picada- 1 colher de cafezinho de pimenta cayena (opcional)
- sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de óleo vegetal
Modo de preparo
- 1
Lave as batatas, descasque e cozinhe inteiras em água e sal. Coloque uma colher de chá de vinagre na água, isso ajuda a manter as batatas inteiras ao cozinhar. As batatas devem ser cozidas "al dente" porque vão ser levadas ao forno. Eu recomendo que quando a água do cozimento das batatas levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por apenas 5 minutos.
- 2
Escorra as batatas e reserve enquanto prepara o restante dos ingredientes.
- 3
Em uma frigideira grande aqueça o óleo e doure o alho. Cuidado para não queimar. Coloque um pouco de sal e adicione a cebolinha verde. Abaixe o fogo e deixe apurar por 1 minuto. Adicione então a salsinha e desligue o fogo.
- 4
Volte as batatas que já deverão ter esfriado o suficiente para serem cortadas em pequenos quadrados ou como preferir.
- 5
Em um refratário coloque as batatas e acrescente este refogado misturando delicadamente ate agregar bem os ingredientes.
- 6
Leve ao forno médio, preaquecido em 180°C.
- 7
Deixe assar por uns 10/15 minutos ou ate que fiquem douradas.
- 8
Sirva imediatamente.