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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 2 kg de suã de porco magra (picada fina)

  • 4 copos americano de arroz lavado e seco

  • 300 g de bacon picadinho e sem pele

  • 12 copos americano de água

  • 1 colher sopa de cebola desidratada

  • 4 sachés de caldo de carne

  • 1 colher sopa de açafrão

  • 1 colher sopa de tomilho

  • 2 colheres de sopa de tempeiro alho e sal

  • 1/2 copo americano de óleo de soja

Modo de Preparo

  1. Frite o bacon com um pouco de óleo (não deixe secar muito) e reserve.

  2. Após retirar o bacon, acrescente o óleo, o açafrão, o caldo de carne, o tomilho, a cebola desidratada. Deixe fritar um pouco (sem queimar).

  3. Em seguida acrescente a suã e deixe refogar até que fique bem douradinha.

  4. Reserve.

  5. Escorra o excesso de gordura da panela e nessa mesma (com a borra no fundo mesmo), coloque o tempero alho e sal e despeje toda a água e deixe ferver.

  6. Assim que que água estiver fervendo, acrescente o arroz, mexa um pouco para que solte a borra do fundo.

  7. Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar.

  8. Coloque o bacon por cima do arroz (assim que colocar o arroz e mexer, coloque o bacon por cima) e a suã.

  9. Tampe a panela e deixe cozinhar.

  10. Assim que água do arroz secar, estará pronto!

  11. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • A suã deve ser cozida na pressão separado do arroz ou junto? Ou nao precisa levar na pressão?

  • Fica perfeita!!

  • Delicioso

    • Verdade

  • Ai que delicia!!! Tudo de bom

  • Eu ja tenho o arroz pronto,para nao desperdiçar ,queria saber se tem como utilizar ele

    • Não fica bom. Porqjue teria que preparar a suã à parte para depois juntar. Cozinhando os dois juntos, o arroz pega o gostinhode todos os outros ingredientes!

    • Imagino que não fica tão bom quanto o arroz feito na hora, porque ele pega todo sabor da carne e dos tempeiros!

  • Ótima receita,fiz e ficou deliciosa!

  • faço direto essa receita é muito bom e saboroso aprendi no curso que fiz de culinaria nao deixem de experimentar

  • Deliciosooo!!!

  • Suã ou carré é o mesmo corte de carne

    • O carre e um corte do lombo o suan do pescoco

  • O que é suã?

    • Um corte de carne de porco.

    • Cristiane, para que você entenda melhor o SUÃ é a coluna do porco cortada em postas é uma carne muito saborosa. Você pode fazer sem arroz também refoga e cozinha por 1hr mais ou menos e depois na própria panela quando o caldo secar dá uma fritada rapida fica muito bom. Boa sorte

    • Carne de porco com osso

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