Ingredientes (10 porções)
- 2 kg de suã de porco magra (picada fina)
- 4 copos americano de arroz lavado e seco
- 300 g de bacon picadinho e sem pele
12 copos americano de água
- 1 colher sopa de cebola desidratada
4 sachés de caldo de carne
1 colher sopa de açafrão
- 1 colher sopa de tomilho
- 2 colheres de sopa de tempeiro alho e sal
1/2 copo americano de óleo de soja
Modo de preparo
- 1
Frite o bacon com um pouco de óleo (não deixe secar muito) e reserve.
- 2
Após retirar o bacon, acrescente o óleo, o açafrão, o caldo de carne, o tomilho, a cebola desidratada. Deixe fritar um pouco (sem queimar).
- 3
Em seguida acrescente a suã e deixe refogar até que fique bem douradinha.
- 4
Reserve.
- 5
Escorra o excesso de gordura da panela e nessa mesma (com a borra no fundo mesmo), coloque o tempero alho e sal e despeje toda a água e deixe ferver.
- 6
Assim que que água estiver fervendo, acrescente o arroz, mexa um pouco para que solte a borra do fundo.
- 7
Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar.
- 8
Coloque o bacon por cima do arroz (assim que colocar o arroz e mexer, coloque o bacon por cima) e a suã.
- 9
Tampe a panela e deixe cozinhar.
- 10
Assim que água do arroz secar, estará pronto!
- 11
Bom apetite!