2 kg de suã de porco magra (picada fina)
4 copos americano de arroz lavado e seco
300 g de bacon picadinho e sem pele
12 copos americano de água
1 colher sopa de cebola desidratada
4 sachés de caldo de carne
1 colher sopa de açafrão
1 colher sopa de tomilho
2 colheres de sopa de tempeiro alho e sal
1/2 copo americano de óleo de soja
Frite o bacon com um pouco de óleo (não deixe secar muito) e reserve.
Após retirar o bacon, acrescente o óleo, o açafrão, o caldo de carne, o tomilho, a cebola desidratada. Deixe fritar um pouco (sem queimar).
Em seguida acrescente a suã e deixe refogar até que fique bem douradinha.
Reserve.
Escorra o excesso de gordura da panela e nessa mesma (com a borra no fundo mesmo), coloque o tempero alho e sal e despeje toda a água e deixe ferver.
Assim que que água estiver fervendo, acrescente o arroz, mexa um pouco para que solte a borra do fundo.
Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar.
Coloque o bacon por cima do arroz (assim que colocar o arroz e mexer, coloque o bacon por cima) e a suã.
Tampe a panela e deixe cozinhar.
Assim que água do arroz secar, estará pronto!
Bom apetite!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
gilberto
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
A suã deve ser cozida na pressão separado do arroz ou junto? Ou nao precisa levar na pressão?
Fica perfeita!!
Delicioso
Ai que delicia!!! Tudo de bom
Eu ja tenho o arroz pronto,para nao desperdiçar ,queria saber se tem como utilizar ele
Ótima receita,fiz e ficou deliciosa!
faço direto essa receita é muito bom e saboroso aprendi no curso que fiz de culinaria nao deixem de experimentar
Deliciosooo!!!
Suã ou carré é o mesmo corte de carne
O que é suã?