• Entrar
  • Cadastrar
Arroz com suã de porco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 17 comentários
Arroz com suã de porco
Assistir : Arroz com suã de porco Video 1 de 1
Arroz com suã de porcoArroz com suã de porco@ Gilberto
Arroz com suã de porcoArroz com suã de porco@ Flávia Rocha
Arroz com suã de porcoArroz com suã de porco@ André Vieira
Arroz com suã de porcoArroz com suã de porco@ André Vieira
Arroz com suã de porcoArroz com suã de porco@ André Vieira
Icone flèche
Arroz com suã de porco
Arroz com suã de porco
Arroz com suã de porco
Arroz com suã de porco
Arroz com suã de porco
Arroz com suã de porco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
g
Por Gilberto

Ingredientes (10 porções)

  • 2 kg de suã de porco magra (picada fina)
  • 4 copos americano de arroz lavado e seco
  • 300 g de bacon picadinho e sem pele
  • água12 copos americano de água
  • 1 colher sopa de cebola desidratada
  • caldo de carne4 sachés de caldo de carne
  • açafrão1 colher sopa de açafrão
  • 1 colher sopa de tomilho
  • 2 colheres de sopa de tempeiro alho e sal
  • óleo1/2 copo americano de óleo de soja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frite o bacon com um pouco de óleo (não deixe secar muito) e reserve.

  2. 2

    Após retirar o bacon, acrescente o óleo, o açafrão, o caldo de carne, o tomilho, a cebola desidratada. Deixe fritar um pouco (sem queimar).

  3. 3

    Em seguida acrescente a suã e deixe refogar até que fique bem douradinha.

  4. 4

    Reserve.

  5. 5

    Escorra o excesso de gordura da panela e nessa mesma (com a borra no fundo mesmo), coloque o tempero alho e sal e despeje toda a água e deixe ferver.

  6. 6

    Assim que que água estiver fervendo, acrescente o arroz, mexa um pouco para que solte a borra do fundo.

  7. 7

    Acrescente o arroz sem refogar mesmo, ele fica soltinho, não precisa se preocupar.

  8. 8

    Coloque o bacon por cima do arroz (assim que colocar o arroz e mexer, coloque o bacon por cima) e a suã.

  9. 9

    Tampe a panela e deixe cozinhar.

  10. 10

    Assim que água do arroz secar, estará pronto!

  11. 11

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.