1h
Ingredientes (8 porções)
5 batatas médias cozidas e amassadas 2 ovos 1 colher de sopa de margarina ou manteiga- Cerca de 500 g de farinha de trigo (até dar ponto de massa não muito dura)
sal a gosto queijo parmesão ralado a gosto- Molho de sua preferência (carne moída fica ótimo)
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma tigela coloque as batatas já amassadas.
- 2
Adicione os ovos, a manteiga e o sal e misture bem.
- 3
Vá adicionando farinha de trigo aos poucos.
- 4
Transfira a massa para a mesa onde será enrolada e cortada do tamanho que você desejar (sempre adicionado farinha aos poucos).
- 5
Numa panela com água fervendo despeje os pedaços, em média um prato por vez, deixe-os na panela até que o nhoque suba à superfície da água.
- 6
Retire com uma escumadeira ou uma peneira pequena e vá colocando em uma travessa.
- 7
adicione o molho e sua preferência.
- 8
Polvilhe queijo ralado a gosto.