Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta cremosa de presunto e queijo e arroz do Lúcio Cezar

5 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 2 xícaras bem cheias de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão
  • 1 maço de salsa picadinha
  • Orégano e sal a gosto ( cuidado pois o queijo parmesão já contem sal e o arroz cozido também)
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 tomate sem sementes picadinho
  • 1 cebola picadinha
  • 150 g de presunto cortado em tirinhas ou picadinho
  • 150 g de muçarela também cortado em tirinhas ou picadinho

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque em uma tigela o arroz, 1 ovo e 2 gemas, 1/2 copo de requeijão cremoso, 3 colheres de sopa de queijo parmesão, 1 maço de salsa picadinha e o sal a gosto.
    2. Misture bem os ingredientes até formar uma massa. Reserve.

    Recheio:

    1. Numa frigideira coloque o azeite e frite a cebola. Quando a cebola estiver ficando transparente coloque o tomate e deixe cozinhar bem. Coloque então creme de leite misturado com a farinha de trigo e deixe cozinhar formando um creme molinho.
    2. Espere esfriar um pouco e coloque então o presunto e a muçarela em tirinhas ou picadinhos. Acerte o sal e coloque o orégano.
    3. Reserve.
    4. PARA A COBERTURA:
    5. Bata as 02 claras em neve , coloque uma pitadinha de sal e misture delicadamente o restante do requeijão cremoso ( 1/2 copo ) RESERVE.
    6. MONTAGEM DO PRATO:
    7. Unte bem uma assadeira , coloque a massa e espalhe como se fosse para fazer um empadão.
    8. Coloque então o recheio e cubra com a cobertura feita de clara e requeijão cremoso. Decore com tirinhas de muçarela e presunto ( opcional )
    9. Leve ao forno médio ( 180 graus ) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique douradinho.
    10. Sirva quentinho.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ei primo, o recheio fica cremoso?

      • Oi prima, se você quiser sim, basta deixa-lo por menos tempo no forno. Espero que faça e goste. Abraço

    • Bom, bom! O recheio é delicioso... Nao achei necessario assa-lo duranto o tempo indicado, entao 35 minutos foram suficientes para dourar a cobertura e nao pegar no fundo. Otima opcao pra nao perder o arroz do dia anterior!

      • Obrigado Thane, o tempo de forno depende muito do tipo de fogão, porisso o seu assou mais rápido rsrs. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    • Sera q tem outra cobertura que de pra colocar no lugar dessa q vc usou?

      • Olá Andrea, pode sim. Você pode colocar só as claras em nevee queijo parmesão se gostar Espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    • Eu não entendi a parte da montagem. Vai ficar uma torta tipo de 3 camadas? Massa,recheio e cobertura? Porque eu nunca fiz assim,as minhas são massa recheio e massa...a cara está otima! Deu até fome haha

      • Sim, fica tres camadas, massa recheio e cobertura, fica otimo super recomendo

      • Obrigado Mariana. Abraços. Kethlin, espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    • Delicia..... acrescentei.bacon.picadinho...no.recheio.

      • Valeu Vagner. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    • Suas receitas ajudam muito meu dia-dia. Amei!

      • Que bom Rosimere, fico feliz em saber. Forte abraço.

    • Uma delicia

      • Valeu Cleide. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    • Você pede maionese na receita, mas não tem um destino pra ela no preparo! Fiz sem maionese, esta no forno, vamos ver no que vai dar!

      • Olá Matrone, você coloca na cobertura. desculpe se não foi colocado no preparo, ok? Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    • Olá Lucio, essa receita serve quantas porções?

      • 8 porções

      • Obrigado Epilep rsrs. Láis espero que faça e goste. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    • Adorei a receita pois utiliza o arroz que muitas vezes vai fora. É fácil e pratica. Um dica: acrescentei bacon no recheio e ficou ótimo!

      • Valeu Julia, tbm concordo com você é mais uma forma de aproveitar o arroz. Obrigado pela dica. Se quiser provar mais algumas das minhas receitas, basta procurar aqui no tudo gostoso, onde estou fazendo o meu livro virtual de receitas. Abraços

    Ver mais