Ingredientes (10 porções)
Modo de preparo
- 1
Coloque o pão sobre uma bancada e corte ao meio com uma faca de serra no sentido do comprimento.
- 2
Com uma espátula espalhe a maionese sobre toda a extensão de um dos lados do pão.
- 3
Com o alface já lavado, corte o talo e disponha as folhas separadas ao longo do pão, deixando as pontas das folhas para fora.
- 4
Regue com um fio de azeite.
- 5
Coloque fatias de presunto, queijo, peito de peru e salame respectivamente fazendo camadas com cada um deles.
- 6
Gosto de intercalar os frios dessa forma para os de sabor mais intenso ficar entre os de sabor mais suave, para não ficar enjoativo.
- 7
Apesar de tudo se misturar no fim, acredito q assim fica melhor. Enfim, fica a critério de cada um.
- 8
Com os tomates e cebolas já lavados e cortados em rodelas, disponha cada um ao longo do pão.
- 9
Pode temperar com uma pitada de sal ou azeite se preferir.
- 10
Agora, é só unir a outra parte do pão. E por cima deste espetar palito de dente com azeitonas para decorar.
- 11
Pronto! É só se deliciar.
Informações adicionais
Minha proposta para uma versão menos calórica: Troque o queijo amarelo por um queijo branco. Em vez de umidecer o pão com a maionese, você pode fazer uma pasta de ricota com ervas(muito gostoso tbm!) ou se preferir menos trabalho um requeijão light. Em vez do presunto pode apostar no blanquet. E para finalizar troque o pão a metro comum pelo pão integral. Como o pão é feito sob encomenda na maioria dos lugares que vende, não custa nada quando fizer seu pedido verificar se existe a possibilidade da massa do pão ser integral. Provavelmente será um pouco mais caro, mas pra manter o corpinho a gente sempre acaba pagando mais caro!