• Entrar
  • Cadastrar
Pão a metro
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 4 comentários
Pão a metro
Assistir : Pão a metro Video 1 de 1
Pão a metro Pão a metro@ TudoGostoso
Pão a metro Pão a metro@ Carina Mendonça
Icone flèche
Pão a metro
Pão a metro
Pão a metro
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Carina Mendonça
Por Carina Mendonça

Ingredientes (10 porções)

  • pão1 pão de metro
  • Helmanss - MaioneseMaionese a gosto
  • alface1 pé de alface
  • tomateTomate e cebola
  • azeiteAzeite
  • queijo prato200 g de queijo prato
  • presunto200 g de presunto
  • salame200 g de salame
  • peito de peru200 g de de peito de peru
  • azeitonaAzeitonas para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o pão sobre uma bancada e corte ao meio com uma faca de serra no sentido do comprimento.

  2. 2

    Com uma espátula espalhe a maionese sobre toda a extensão de um dos lados do pão.

  3. 3

    Com o alface já lavado, corte o talo e disponha as folhas separadas ao longo do pão, deixando as pontas das folhas para fora.

  4. 4

    Regue com um fio de azeite.

  5. 5

    Coloque fatias de presunto, queijo, peito de peru e salame respectivamente fazendo camadas com cada um deles.

  6. 6

    Gosto de intercalar os frios dessa forma para os de sabor mais intenso ficar entre os de sabor mais suave, para não ficar enjoativo.

  7. 7

    Apesar de tudo se misturar no fim, acredito q assim fica melhor. Enfim, fica a critério de cada um.

  8. 8

    Com os tomates e cebolas já lavados e cortados em rodelas, disponha cada um ao longo do pão.

  9. 9

    Pode temperar com uma pitada de sal ou azeite se preferir.

  10. 10

    Agora, é só unir a outra parte do pão. E por cima deste espetar palito de dente com azeitonas para decorar.

  11. 11

    Pronto! É só se deliciar.

Informações adicionais

Minha proposta para uma versão menos calórica: Troque o queijo amarelo por um queijo branco. Em vez de umidecer o pão com a maionese, você pode fazer uma pasta de ricota com ervas(muito gostoso tbm!) ou se preferir menos trabalho um requeijão light. Em vez do presunto pode apostar no blanquet. E para finalizar troque o pão a metro comum pelo pão integral. Como o pão é feito sob encomenda na maioria dos lugares que vende, não custa nada quando fizer seu pedido verificar se existe a possibilidade da massa do pão ser integral. Provavelmente será um pouco mais caro, mas pra manter o corpinho a gente sempre acaba pagando mais caro!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.