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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • leite o suficiente para umedecer os biscoitos
  • 2 caixas de gelatina sabor cereja
  • 250 ml de leite bem quente
  • 500 ml de leite gelado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • 300 g de chocolate meio amargo picados
  • 1 caixa (200 g) de creme de leite
  • Cerejas e folhas de hortelã (opcional)

Modo de Preparo

    Creme de Cereja:

    1. Dissolva as gelatinas no leite quente e reserve.
    2. Bata no liquidificador: o leite gelado, leite condensado, creme de leite e a gelatina reservada. Bata bem.
    3. Transfira para uma tigela e leve a geladeira ou freezer (se estiver com pressa), por cerca de 20 minutos ou até antes de endurecer. O ponto ideal é de creme.

    Ganache de chocolate.

    1. Derreta o chocolate em banho-maria, tire do fogo e adicione o creme de leite. Misture bem, até ficar um creme homogêneo.
    2. Você pode derreter o chocolate no microondas também.

    Montagem:

    1. Umedeça os biscoitos no leite (dica: umedecer 1 de cada vez).
    2. forre uma travessa com os biscoitos.
    3. Cubra com o creme de cereja.
    4. Intercale camadas de biscoitos e de creme.
    5. No final cubra com o ganache.
    6. Leve à geladeira, para servir bem geladinho.
    7. Na hora de servir você pode enfeitar com folhas de hortelã e cerejas.

    Informações Adicionais

    • Dicas: Se você levar o creme para o freezer e endurecer demais, bata o creme com um fouet (batedor de claras) até ficar no ponto de creme novamente. Os biscoitos absorvem bem o leite, por isso, umedeça um por um em alguns segundos. Se você preferir, pode também acrescentar pedaços de cerejas no creme. Fica muito bom.

    PELA WEB

    Comentários

    • É a sobremesa favorita de meu filho. Uso o chocolate ao leite mesmo. Muito bom!!

    • Coloquei uma gelatina de cada sabor - cereja e morango - ficou uma delícia, lembrou a infância!!! E fiz com a fruta, tanto a decoração quanto a mistura no creme!!

    • Amei a receita, leve e saborosa já fiz duas vezes. Da segunda vez no lugar do ganache usei chantili de creme de leite fresco, ficou maravilhosa parabéns pela receita

    • Uma delicia!! Fica parecendo um sorvete qd esta bem geladinho. Apeovada!!

    • A receita pede duas caixas de gelatinas, mas de quantas gramas? Eu encontrei de 12g e de 30g qual é que eu uso na receita?

    • Parece ser complicada essa receita.

    • Gisto muito deste site.mad nunca consigo favoritar......

    • Deve ficar muito bom vou tentar fazer.

    • Otima receita

    • Posso trocar a gelatina de cereja por morango ? Com certeza irá ficar uma delícia

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