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Empadão de camarão do Paulão

1 4.0
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  • Imagem enviada por Paulo Tercero
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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa podre:

    • 1/2 kg de farinha de trigo
    • 3 colheres de banha de porco (derretida)
    • 5 gemas (3 gemas para massa mais 2 gemas para pincelar o empadão)
    • sal (quantidade necessária)

    Recheio:

    • 250 g de camarão limpo
    • 150 ml de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 colher de chá alho picado
    • 1/2 pimentão verde picado
    • 1 tomate picado
    • 1/2 vidro de leite de coco
    • 1 colher de sopa de azeite de dendê
    • pimenta-do-reino a gosto
    • coentro picadinho a gosto
    • 1 colher de sopa de amido de milho

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Colocar o azeite numa panela quente.
      2. Adicionar a cebola até dourar. Em seguida adicionar o alho, o pimentão e o tomate picado.
      3. Quando bem refogado, adicionar o leite de coco e a colher de sopa de azeite de dendê.
      4. Quando tudo estiver bem refogado adicionar o camarão deixando cozinhar no máximo por 3 minutos.
      5. Dissolver o amido de milho 100 ml de leite de coco e adicionar ao refogado de camarão até chegar ao ponto de um creme espesso e Reservar.

      Massa:

      1. Misturar com as mãos o 1/2 kg de farinha de trigo com a banha de porco derretida e as 3 gemas.
      2. Trabalhar a massa até que se forme uma massa compacta no ponto de abri-la em uma forma.
      3. Deixar a massa descansar por 15 minutos.
      4. Forrar um refratário com a massa.
      5. Adicionar sobre a massa, o recheio sob a forma de creme.
      6. Colocado todo o recheio, para cobrir o empadão, faça pequenos quadrados de massa fina, usando uma espátula ou escumadeira colocando-os sobre o recheio até cobrir todo o empadão.
      7. Pincelar o empadão com as 2 gemas restantes e levar ao forno numa temperatura de 180ºC por 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      • Obrigada por compartilhar.

      • Queria muito essa receita. Obrigada por compartilhar.

      • Gostaria de saber se posso substituir a banha de porco por outra coisa?

        • Da para substituir por margarina, mas não fica massa podre e muda o gosto. Vai do paladar de cada um.

        • Banha de porco dá leveza à massa, além de muito sabor.

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