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Croquete de batata
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Avatar de Paulo Celso Zechetto Júnior
Por Paulo Celso Zechetto Júnior

Ingredientes (50 porções)

  • batata3 kg de batata
  • creme de leite2 caixinha de creme de leite
  • bacon300 g de bacon
  • queijo mussarela5 fatias de mussarela
  • presunto5 fatias de presunto
  • cheiro-verde1 maço de cheiro verde
  • cebola1 cebola inteira
  • alho4 dente de alho
  • farinha de roscafarinha de rosca
  • ovo2 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • margarina2 colheres de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Purê:

    Cozinhe a batata em uma panela de pressão, depois de cozida deixe esfriar. Em uma panela grande coloque as 2 colheres de manteiga, descasque a cebola e o alho, coloque para dourar.

  2. 2

    Amasse as batatas antes e coloque na panela.

  3. 3

    Junte as 2 caixas de creme de leite, coloque sal e uma fatia de mussarela.

  4. 4

    Frite o bacon sem óleo, pique o cheiro verde, o presunto e a mussarela. Em uma vasilha grande junte todos os ingredientes e o purê, acrescente farinha de rosca até a massa ficar no ponto de enrolar.

  5. 5

    Unte as mãos com margarina, faça as bolinhas ou cones, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.

  6. 6

    Escorra e está pronto.

Informações adicionais

Dica: pode ser assado também, basta juntar a massa, não passe na farinha de rosca, coloque em uma forma e coloque para assar.

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