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Cupim recheado na panela de pressão

1 5.0
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  • Imagem enviada por Juliana Cardoso
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de cupim
  • 1 calabresa
  • 300 g de bacon
  • sal grosso

Marinada:

  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 xícara de cheiro-verde
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 sachê de sazón para carne
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 150 ml de água

Modo de Preparo

    Cupim:

    1. Abra o cupim como uma manta grossa.
    2. Faça furos com uma faca por toda a carne.
    3. Passe o sal grosso de um lado da manta de cupim e em seguida o outro lado.
    4. Coloque a calabresa e fatias de bacon na ponta da manta e em seguida enrole como um rocambole.
    5. Feche o cupim, envolvendo toda a peça com um barbante.

    Marinada:

    1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma pasta.
    2. Em seguida passe a pasta por todo o cupim.
    3. Coloque-o em um saco plastico e leve a geladeira por 24 horas.

    Cupim:

    1. Passadas as 24 horas, retire o cupim da geladeira, coloque-o em uma panela de pressão com aproximadamente 1 litro de água por 40 minutos contados após pegar a pressão.
    2. Depois da carne cozida, leve o cupim ao forno para dourar por aproximadamente 15 minutos.
    3. Obs: Na hora de dourar regue o cupim com duas conchas do caldo do cozimento para não ressecar .
    4. Está pronto, bom apetite!

    PELA WEB

    Comentários

    • Colocca a maronada rb na pressao?

    • Eu e família curtimos muito. A peça de carne que eu comprei era muito grande, por isso ficou (levemente) crua no meio. Assim, se a sua peça tiver mais que um quilo, deixe uns 10 minutinhos a mais. Cozinhei umas batatas e coloquei junto na assadeira antes de levar ao forno. Ficou uma delícia. :)

      • Que bom que vc gostou Juliana!

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