Ingredientes (6 porções)
1 peito de frango 500 g de mandioca descascada- 3 tabletes de caldo de galinha (eu o uso o de galinha caipira)
1 litro de água 1 creme de leite 1 lata de milho verde- 3 a 4 tomates bem maduros (sem pele e sem semente)
- 1 pimentão (médio)
2 cebolas 3 dentes de alho amassados cheiro-verde sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Em uma panela de pressão, coloque a aguá e 2 caldo de galinha espere os tabletes derreterem e em seguida coloque o peito para cozinha.
- 2
Cozinhe a mandioca com um pouco de sal (reserve).
- 3
No liquidificador coloque os tomates o pimentão e a cebola cortados em tamanhos médios, se preferir coloque o liquido da conserva do milho verde para bater melhor. Bata até formar um molho cremoso.
- 4
Com frango já cozido e desfiado, coloque em uma panela um pouco de óleo e doure o alho coloque o frango desfiado e deixe fritar um pouco.
- 5
Em seguida despeje o molho batido no liquidificador e o caldo de galinha deixe cozinha por 5 minutos em fogo alto.
- 6
No liquidificador junte a aguá do cozimento do frango que aproximadamente dará 500 ml se não der acrescente um pouco mais de aguá, junte a mandioca e bata até formar um creme bem cremoso. Em seguida despese esse creme no frango.
- 7
Junte o milho verde o cheiro verde se preferir uma pitada de sal. Desligue o fogo e tampe a panela espere 5 min e despeje o creme de leite.
- 8
Sirva em seguida com arroz branco e batata palha, se preferir com uma salada também.