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Bobó de frango
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Por ELLEN

Ingredientes (6 porções)

  • peito de frango1 peito de frango
  • mandioca500 g de mandioca descascada
  • 3 tabletes de caldo de galinha (eu o uso o de galinha caipira)
  • água1 litro de água
  • creme de leite1 creme de leite
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • 3 a 4 tomates bem maduros (sem pele e sem semente)
  • 1 pimentão (médio)
  • cebola2 cebolas
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cheiro-verdecheiro-verde
  • salsal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela de pressão, coloque a aguá e 2 caldo de galinha espere os tabletes derreterem e em seguida coloque o peito para cozinha.

  2. 2

    Cozinhe a mandioca com um pouco de sal (reserve).

  3. 3

    No liquidificador coloque os tomates o pimentão e a cebola cortados em tamanhos médios, se preferir coloque o liquido da conserva do milho verde para bater melhor. Bata até formar um molho cremoso.

  4. 4

    Com frango já cozido e desfiado, coloque em uma panela um pouco de óleo e doure o alho coloque o frango desfiado e deixe fritar um pouco.

  5. 5

    Em seguida despeje o molho batido no liquidificador e o caldo de galinha deixe cozinha por 5 minutos em fogo alto.

  6. 6

    No liquidificador junte a aguá do cozimento do frango que aproximadamente dará 500 ml se não der acrescente um pouco mais de aguá, junte a mandioca e bata até formar um creme bem cremoso. Em seguida despese esse creme no frango.

  7. 7

    Junte o milho verde o cheiro verde se preferir uma pitada de sal. Desligue o fogo e tampe a panela espere 5 min e despeje o creme de leite.

  8. 8

    Sirva em seguida com arroz branco e batata palha, se preferir com uma salada também.

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