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Pavê tradicional (cassata)

5 4.5
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  • Imagem enviada por Kelly Bulgari Sad
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • A mesma medida da lata com leite integral
    • 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele

    Para molhar os biscoitos:

    • 1 pacote de biscoito champagne
    • 1 copo (250ml) de leite integral
    • 2 colheres de sopa de chocolate em pó (não use achocolatado)
    • Licor de cacau ou rum a gosto (opcional)

    Cobertura:

    • 1 lata de creme de leite gelada por, no mínimo 12 horas
    • 3 claras
    • 7 colheres de açúcar
    • 1 pitada de sal

    Modo de Preparo

      Creme:

      1. Coloque numa panela os ingredientes do creme, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver e engrossar um pouco. Despeje em um refratário.
      2. Faça uma camada com os biscoitos umedecidos no leite bem quente misturado com o chocolate e a bebida (opcional). Banhe um a um, escorra levemente e arrume sobre o creme já morno.

      Cobertura:

      1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
      2. Quando estiverem em neve firme, acrescente, aos poucos, o açúcar. Bata bem (de 3 a 4 minutos). Coloque o creme de leite sem o soro e bata para misturar. Despeje sobre os biscoitos e leve ao freezer por, aproximadamente, 6 horas. Retire do freezer uns 20 minutos antes de consumir e depois, volte ao freezer, pois fica como um sorvete.

      PELA WEB

      Comentários

      • Acho melhor nao colocar o sal. As minhas claras em neve nao deu certo com a pitada de sal. Coloquei fora.

      • perfeito! delicioso!

      • Adoramoooooos sempre fazemos em casa nas festas de final de ano! Eu recomendo!

      • Ficou uma delicia a família amou.

      • Maravilhoso.

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