Ingredientes (12 porções)
4 litros de sorvete de creme 2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 xícara de achocolatado em pó 1 colher de sopa de manteiga 1 xícara de açúcar 1 copo americano de água 4 claras de ovos- chocolate ralado ou granulado
Modo de preparo
- 1
Deixe os potes de sorvete um pouco amolecidos para ficar mais fácil de manusear.
- 2
Brigadeiro:
Faça o brigadeiro normal, mas é importante não deixar ele no ponto de brigadeiro, já que queremos ele mais mole.
- 3
Assim que ferver e engrossar um pouco, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
- 4
Assim que esfriar, você intercala o sorvete com o brigadeiro, como num pavê. Primeiro o sorvete e depois o brigadeiro. Leve para gelar.
- 5
Cobertura:
Misture 1 xícara de açúcar com 1 copo americano de água e deixe ferver SEM mexer até ponto de fio. O ponto de fio é quando você ergue a colher e ele forma um fio.
- 6
Enquanto isso, bata 4 Claras em Neve e depois misture as duas partes aos poucos a calda em fio ainda quente. Misture até formar o marshmallow.
- 7
Retire a sobremesa do congelador e distribua esse creme por cima.
- 8
Para finalizar, decore com chocolate raspado ou granulado, como você preferir. Depois leve ao congelador e deixe por umas 5 horas.