• Entrar
  • Cadastrar
Sorvete com brigadeiro
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Flavia
Por Flavia

Ingredientes (12 porções)

  • sorvete de creme4 litros de sorvete de creme
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • achocolatado1 xícara de achocolatado em pó
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • água1 copo americano de água
  • clara de ovo4 claras de ovos
  • chocolate ralado ou granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe os potes de sorvete um pouco amolecidos para ficar mais fácil de manusear.

  2. 2

    Brigadeiro:

    Faça o brigadeiro normal, mas é importante não deixar ele no ponto de brigadeiro, já que queremos ele mais mole.

  3. 3

    Assim que ferver e engrossar um pouco, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.

  4. 4

    Assim que esfriar, você intercala o sorvete com o brigadeiro, como num pavê. Primeiro o sorvete e depois o brigadeiro. Leve para gelar.

  5. 5

    Cobertura:

    Misture 1 xícara de açúcar com 1 copo americano de água e deixe ferver SEM mexer até ponto de fio. O ponto de fio é quando você ergue a colher e ele forma um fio.

  6. 6

    Enquanto isso, bata 4 Claras em Neve e depois misture as duas partes aos poucos a calda em fio ainda quente. Misture até formar o marshmallow.

  7. 7

    Retire a sobremesa do congelador e distribua esse creme por cima.

  8. 8

    Para finalizar, decore com chocolate raspado ou granulado, como você preferir. Depois leve ao congelador e deixe por umas 5 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.