Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rosquinha de creme de leite

10 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Edênia Campos de Araújo
  • Imagem enviada por Keila Marcia
  • Imagem enviada por Edênia Campos de Araújo
  • Imagem enviada por Giselle Furtado
  • Imagem enviada por Douglas Sandro Sccp
  • Imagem enviada por Margarette
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 85

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de farinha de trigo com fermento
  • 2 copos (americanos) de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 3 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixinha de creme de leite
  • coco ralado a gosto
  • gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Despeje todos os ingredientes em uma vasilha, misturando sempre a massa com as mãos para sentir o ponto.
  2. Misture a massa até ficar consistente e soltar das mãos e da vasilha.
  3. Faça as rosquinhas, pincele com gema.
  4. Distribua em uma assadeira levemente untada com margarina.
  5. Leve ao forno moderado por aproximadamente 40 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Receita perfeita! Coloco um pouco de açúcar por cima, antes de levar ao forno. Fica deliciosa!

  • Perfeita a rosquinha

  • Sempre faço essa receita é ótima só não coloco o copo de leite pq se não terei q acrescentar mais trigo.

  • Posso fazer sem Royal

  • Essa massa pode ser frita?

  • Essa massa poderia ser frita em vez de asada?

  • Anne, boa tarde! Seria interessante se você pudesse disponibilizar as medidas de maneira mais precisa. O copo americano pode ser substituído por gramas ou ser definido quantos mililitros um copo americano comporta. Colher de manteiga (de sopa? sobremesa? cheia? ) Acredito que, como eu, muitos devem ter tido estas dúvidas. Abraço!

    • Olá, Charbel! Tudo bem? 1 copo americano são 200 ml. Já a colher de manteiga é de sopa mesmo, 50 g. cada.

  • Melhor receita de rosquinha que ja fiz na vida!!! Coloquei trigo sem fermento e pó royal ficaram divinas ,obg pela receita!!

    • Quanto de po royal vc usoi

  • Ótima receita, deu super certo! Fiz com 2 colheres (sopa) de pó Royal.

  • Vi muitas pessoas perguntando se pode fazer com farinha sem fermento. Eu fiz e deu certo coloquei 3 colheres ( sopa) de fermento e misturei na farinha.. podem fazer sem medo que da certo.

Ver mais