Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de gordura vegetal hidrogenada
  • 1 kg e 100 g de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro
  • 15 gemas passadas em peneira
  • 500 g de açúcar

Recheio:

  • 200 g de frutas cristalizadas
  • 200 g de uva passa
  • 150 g de ameixa sem caroço
  • 500 g de goiabada
  • 100 g de nozes

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque em um recipiente a banha hidrogenada, o ovo inteiro, as gemas e o açúcar.
    2. Misture tudo e depois vá acrescentando a farinha aos poucos amassando sempre com as mãos.
    3. A massa deve ficar lisa e desgrudando das mãos.

    Recheio:

    1. Derreta a goiabada em banho-maria, após adicione as frutas cristalizadas, as uvas passas e as ameixas pretas.
    2. Misture bem e reserve.
    3. Abra a massa em forma para empadas, do tamanho que preferir, coloque uma colher de chá de recheio e cubra com a massa.
    4. Leve ao forno por aproximadamente 20 a 30 minutos para que esteja assado, porém clarinho.
    5. Desenforme passe para um recipiente com açúcar e coloque em forminhas de papel para servir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!