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Gratinado de camarão
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Gratinado de camarão
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Gratinado de camarão
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Por Mandinha =)

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • 1 kg de batatas cozidas com caldo knor de sua preferencia, e passadas pelo espremedor
  • 1/2 copo de queijo parmesão ralado (se for comprado pronto, use somente 3 colheres)
  • manteiga2 colheres de manteiga
  • salSal a gosto
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Recheio

  • camarão cinza1 kg de camarões limpos (se for camarão grande, corte-os ao meio)
  • tomate2 tomates picados
  • cebola1 cebola picada
  • caldo de camarão2 caldos knnor de camarão
  • requeijão1 copo de requeijão cremoso
  • leite de coco1/2 copo de leite de coco
  • coentroCoentro picado a gosto
  • alho1 dente de alho
  • azeite3 colheres de azeite
  • salSal a gosto
  • Queijo parmesão ralado (tipo palito) para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o creme de leite e o queijo ralado.

  2. 2

    Misture tudo e mexa até formar um purê consistente.

  3. 3

    Apague o fogo e reserve.

  4. 4

    Recheio:

    Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho amassado.

  5. 5

    Refogue um pouco e acrescente o tomate picado, refogue novamente.

  6. 6

    Acrescente os camarões e deixe cozinhá-los.

  7. 7

    Acrescente o leite de coco e o coentro, após ferver, coloque o requeijão e o sal.

  8. 8

    Caso fique com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo, até engrossar.

  9. 9

    Montagem:

    Em um refratário, distribua uma parte da massa e espalhe.

  10. 10

    Coloque o recheio sem muito caldo.

  11. 11

    Cubra com a outra parte da massa e polvilhe com o queijo parmesão.

  12. 12

    Leve ao forno para gratinar e está pronto.

  13. 13

    Obs: Se colocar muito caldo em cima da massa quando for montar, o gratinado ficará mole.

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