Ingredientes (8 porções)
Massa
- 1 kg de batatas cozidas com caldo knor de sua preferencia, e passadas pelo espremedor
- 1/2 copo de queijo parmesão ralado (se for comprado pronto, use somente 3 colheres)
2 colheres de manteiga Sal a gosto 1 lata de creme de leite sem soro
Recheio
1 kg de camarões limpos (se for camarão grande, corte-os ao meio) 2 tomates picados 1 cebola picada 2 caldos knnor de camarão 1 copo de requeijão cremoso 1/2 copo de leite de coco Coentro picado a gosto 1 dente de alho 3 colheres de azeite Sal a gosto- Queijo parmesão ralado (tipo palito) para polvilhar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o creme de leite e o queijo ralado.
- 2
Misture tudo e mexa até formar um purê consistente.
- 3
Apague o fogo e reserve.
- 4
Recheio:
Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho amassado.
- 5
Refogue um pouco e acrescente o tomate picado, refogue novamente.
- 6
Acrescente os camarões e deixe cozinhá-los.
- 7
Acrescente o leite de coco e o coentro, após ferver, coloque o requeijão e o sal.
- 8
Caso fique com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo, até engrossar.
- 9
Montagem:
Em um refratário, distribua uma parte da massa e espalhe.
- 10
Coloque o recheio sem muito caldo.
- 11
Cubra com a outra parte da massa e polvilhe com o queijo parmesão.
- 12
Leve ao forno para gratinar e está pronto.
- 13
Obs: Se colocar muito caldo em cima da massa quando for montar, o gratinado ficará mole.