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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

    Massa:

    • 1 kg de batatas cozidas com caldo knor de sua preferencia, e passadas pelo espremedor
    • 1/2 copo de queijo parmesão ralado (se for comprado pronto, use somente 3 colheres)
    • 2 colheres de manteiga
    • Sal a gosto
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Recheio:

    • 1 kg de camarões limpos (se for camarão grande, corteos ao meio)
    • 2 tomates picados
    • 1 cebola picada
    • 2 caldos knnor de camarão
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 1/2 copo de leite de coco
    • Coentro picado a gosto
    • 1 dente de alho
    • 3 colheres de azeite
    • Sal a gosto
    • Queijo parmesão ralado (tipo palito) para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, a manteiga, o sal, o creme de leite e o queijo ralado.
      2. Misture tudo e mexa até formar um purê consistente.
      3. Apague o fogo e reserve.

      Recheio:

      1. Em uma panela, coloque o azeite, a cebola e o alho amassado.
      2. Refogue um pouco e acrescente o tomate picado, refogue novamente.
      3. Acrescente os camarões e deixe cozinhá-los.
      4. Acrescente o leite de coco e o coentro, após ferver, coloque o requeijão e o sal.
      5. Caso fique com muito caldo, acrescente um pouco de farinha de trigo, até engrossar.

      Montagem:

      1. Em um refratário, distribua uma parte da massa e espalhe.
      2. Coloque o recheio sem muito caldo.
      3. Cubra com a outra parte da massa e polvilhe com o queijo parmesão.
      4. Leve ao forno para gratinar e está pronto.
      5. Obs: Se colocar muito caldo em cima da massa quando for montar, o gratinado ficará mole.

      PELA WEB

      Comentários

      • Amei vou fazer pra semana santa!!

      • Simples e muito facil, minha familia adorou e pediram bis...

      • Simplesmente divino! Mas fiz umas modificações: achei que o creme do camarão ficou muiito mole e acrescentei farinha de trigo, 3 colheres de cheias de sopa (dissolvidas em água). Também coloquei 3 colheres de sopa de extrato de tomate para dar uma cor. Foi super elogiada. Espero que façam.

      • Fizemos ficou otimo. Recomendo!

      • Fresco Jéssica Reis!

      • Qual camarao se usa nessa receita? Fresco ou seco?

        • Oh gente alguem pode me ajudar por favor e me dizer qual tipo de camarao é esse??

        • Eu acredito que seja o camarão fresco.

        • Oi.Jessica. o camarão é o.fresco, quando.a.receita usa camarão seco vem.especificado. bjs.

      • Uma delícia parabéns para o criador!

      • Fantástico!! Surpreendeu totalmente.

      • Realmente vale a pena fazer.muito gostoso.. e eu fiz com 1,5 de camarão.. Parabéns pela receita!!!

      • Muito boa, saborosa e fácil de fazer... Ótima para receber os amigos...

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