Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta mousse de maracujá com chocolate

16 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Raquel Souza
  • Imagem enviada por Vanessa Arruda
  • Imagem enviada por Nair Regina
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 26

Ingredientes

    Massa:

    • 200 g de biscoito tipo maisena ou leite triturados
    • 100 g ou 5 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 lata de creme de leite sem soro e gelado
    • 1 xícara de suco de maracujá concentrado
    • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
    • 5 colheres de sopa de água fria
    • 180 g de chocolate meio amargo

    Modo de Preparo

    1. Triture os biscoitos no liquidificador e coloque numa vasilha e misture a margarina com as pontas dos dedos até formar uma farofa bem úmida, caso necessário junte mais 1 colher de margarina.
    2. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e reserve.
    3. Hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria até amolecer.
    4. Bata no liquidificador o leite condensado, 1 lata de creme de leite, o suco e a gelatina amolecida até ficar cremoso.
    5. Despeje na forma reservada e leve a geladeira por 1 hora .
    6. Derreta o chocolate em banho maria e junte a outra lata de creme de leite, misturando bem.
    7. Coloque por cima da musse e volte a geladeira por mais 1 hora.
    8. Desenforme e sirva gelada.

    PELA WEB

    Comentários

    • Como assim, a massa não vai ai forno pra dourar?

    • Ótima receita! Adorei e é super facil de fazer.

    • Da pra fazer sem a forma de fundo removivel?

      • Sim, apenas não será possível desenformar.

    • Otima receita parabens. Uma dica: fazer a massa.c.biscoito de.maisena de.chocolate fica.show

    • Fica grande ou pequena a torta?? Pela foto nao consigo saber bem

    • A mistura de biscoito e margarina da massa não vai no forno antes?

      • Não, vc só precisa triturar o biscoito e misturar com a margarina com as mãos mesmo para que fique uma massa.

      • Nao necessariamente, se quiser pode informar por 15 min.

    • Gente como assim hidratar a gelatina e levar ao banho maria?? Alguem me explica quero mt fazer :(

      • Toda gelatina precisa hidratar com água fria por 10 min, depois vc esquenta 30g de leite ou creme de leite fresco e mistura bem até dissolver por completo. Depois acrescenta como a receita...Ps : não deixa ferve

    • Troquei a cobertura de chocolate por creme de Nutella (Nutella com creme de leite fervido) e ficou maravilhoso.

    • Gostei muito!!! Fiz e ficou uma delícia!!! Esqueci da gelatina mas mesmo assim o mousse ficou firme!!!

    • Acabei de fazer...Espero que fique gostosa....

    Ver mais