• Entrar
  • Cadastrar
Costelinha com quiabo
Comente esta receita
Costelinha com quiabo Costelinha com quiabo@ Fabiana Caetano
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Fabiana Caetano
Por Fabiana Caetano

Ingredientes (4 porções)

  • costela de porco750 g de costelinha suína
  • alho4 dentes de alho amassados
  • 1 fiozinho de óleo
  • 1 caldo de costela esfarelado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 400 g de quiabo cortado em rodelas
  • 3 xícaras de de chá de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela (eu fiz em uma panela de pedra), coloque o óleo e frite o alho amassado já com o sal. Acrescente o caldo de costela e a costelinha e frite um pouco. Adicione a pimenta-do-reino e 2 xícaras de água. Cozinhe por cerca de 40 minutos, em fogo baixo, com a panela tampada, até a carne ficar macia.

  2. 2

    Quando a água secar, doure bem os pedaços da costelinha de todos os lados. Retire e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, coloque o quiabo e refogue até ficar macio. Salpique um pouco de sal a gosto e refogue mais um pouco para cortar a baba. Se preferir pode pingar umas gotinhas de limão que corta a baba instantaneamente.

  4. 4

    Junte a carne, uma xícara de água, tampe e cozinhe por 4 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.