Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1 caixa de morangos
  • 1 copo de leite (165 ml)
  • açúcar a gosto
  • sorvete de morango ou outro sabor (opcional)

Modo de Preparo

  1. Para fazer o creme misture em uma panela o leite condensado, a gema e o leite. Após retirar a gema reserve a clara. Mexa em fogo médio até engrossar.
  2. Para a calda de morango bata no liquidificador a caixa de morangos junto ao açúcar (a gosto) e menos da metade de uma xícara de água. Leve ao fogo alto até ficar em ponto de calda.
  3. Para a cobertura bata as claras em neve e vá adicionando metade de uma xícara de açúcar aos poucos até ficar parecido com chantilly.

Montagem:

  1. Se você utilizar o sorvete coloque metade do creme no fundo depois o sorvete. Então adicione mais uma camada de creme e a calda de morango em cima. Depois coloque o "chantilly" por cima e é só servir (caso não use o sorvete coloque somente o creme no fundo, depois o morango e o chantilly). Leve ao freezer.

PELA WEB

Comentários

  • muito boa esta receita perfeita para fazer no verão

    • uoba delicia

Ver mais