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Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

  • 150 g de manteiga
  • 1 pacote de macarrão (500 g) aletria quebradinho com as mãos
  • 500 g de ricota amassada com garfo (pode ser light)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de chá de nozes quebradas
  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de água

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira grande, em fogo médio, derreta manteiga e frite macarrão aletria quebradinho com as mãos até dourar.
  2. Reserve.
  3. Numa vasilha junte ricota amassada com o garfo, leite condensado e nozes quebradas.
  4. Misture muito bem.
  5. Reserve.
  6. Coloque metade do macarrão frito num refratário (32 cm x 25 cm x 4, 5 cm) de forma que ocupe todo o fundo, em seguida despeje a mistura de ricota e cubra com a outra metade do macarrão frito.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180º graus por 20 minutos.
  8. Enquanto isso, numa panela prepare uma calda com açúcar e água.
  9. Leve em fogo médio até ponto de bala (10 a 15 minutos).
  10. Obs: Se quiser troque 1 xícara (chá) de água por 1/2 xícara de (chá) de água de flor de laranjeira (ou água de rosas) na calda.
  11. Se não encontrar nenhuma das duas, faça sem.
  12. Retire o doce do forno e despeje sobre ele a calda, ainda quente.
  13. Espere esfriar e corte em pedaços do tamanho desejado.
  14. Não leve à geladeira.

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