• Entrar
  • Cadastrar
Torta holandesa mousse de maracujá
Icone étoile Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 19 comentários
Torta holandesa mousse de maracujá Torta holandesa mousse de maracujá@ Gilda Ferreira Machado
Torta holandesa mousse de maracujá Torta holandesa mousse de maracujá@ Gilda Ferreira Machado
Icone flèche
Torta holandesa mousse de maracujá
Torta holandesa mousse de maracujá
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gilda Ferreira Machado
Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (10 porções)

Para a base

  • biscoito maisena1 pacote de biscoito maizena

Para a mousse

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata (a mesma medida) de suco de maracujá concentrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor feita conforme indicação

Para a cobertura

  • chocolate ao leite250 g de chocolate ao leite picado
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite 200 g

Para a lateral

  • biscoito Calipso1 pacote de biscoito calipso

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar os biscoitos maizena em uma forma com fundo removível.

  2. 2

    Para a mousse:

    Misturar os ingredientes em uma tigela

  3. 3

    Colocar sobre os biscoitos na forma e levar para gelar até ficar firme (eu deixei de um dia para o outro).

  4. 4

    Para a cobertura:

    Levar ao micro-ondas o chocolate para derreter por 1 minuto.

  5. 5

    Retirar, mexer bem, se necessário levar ao micro-ondas por mais 30 segundos.

  6. 6

    Retirar e acrescentar o creme de leite misturando bem.

  7. 7

    Colocar sobre a mousse na forma e levar a geladeira por 30 minutos, somente para a cobertura ficar firme.

  8. 8

    Retirar a torta da forma.

  9. 9

    Decorar com os biscoitos calipso a lateral e servir.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.