Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Leticia Pereira Martins
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 150 g de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 1 litro de leite aproximadamente
  • Recheio da sua preferencia (mortadela, peito de frango, bacalhau etc)
  • 1 cebola pidadinha
  • Sal
  • Ovos
  • Pão ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela colocar o óleo, frite a cebola bem picada, (a cebola é opcional, eu sempre uso porque dá muito mais sabor).
  2. Em seguida, dourar um pouco de peito de frango (picado mas não é necessário que seja pedaços muito pequenos, mas que também vai a gosto). Então tire do fogo a panela (ou pode ser uma frigideira). Uma vez que o óleo não esta tão quente, quando parar de fazer "borbulhas" (é neste ponto que estamos evitando os caroços , esperar que o óleo não esteja tão quente), adicione a farinha e misture tudo muito bem bem (eu removo essa mistura para dourar um pouco o trigo para não ficar gosto de trigo).
  3. Em outra panela coloque um litro de leite, e coloque para ferver. Quando ele está prestes a ferver, acrescentamos a mistura acima e mexa provar a massa e se necessário colocar sal a gosto. Logo você retire do fogo e pronto! Nós já temos a massa das croquetas.
  4. Agora essa massa colocar em uma fonte ou um molde com uma espessura de cerca de 2 ou 3 cm mais ou menos de grossura. Leve a geladeira e deixe esfriar até endurecer um pouco.
  5. Agora podemos usar dois sistemas:
  6. O de sempre, pegar a massa e ir formando os croquetas
  7. E mais fácil, de cortar a massa em retângulos do tamanho que você quer a ração. Vai ser retangular, em vez de redonda, mas é muito mais fácil dessa maneira.
  8. Por ultimo passamos as croquetas no ovo e na farinha de rosca e frita-los em óleo quente e em poucas quantidades senão se abrem.

PELA WEB

Comentários

  • Hummmm eu fiz de bacalhau saiu uma tortura de gostoso, bom! acho que a minha dieta foi pro pau de tanto comer heheheheheheh. um beijo.

    • Prescisar de qnts ovos?

  • Soh 150g de trigo ???

Ver mais