4 tomates comum picados (se usar tomate débora ou italiano aumentar para 6 tomates)
1/4 de xícara de azeitonas pretas azapa picadas (pode ser de outro tipo, mas tem que ser azeitona preta)
3 dentes de alho amassados
4 colheres de sopa de azeite
salsinha picada a gosto
1 pacote de espaguete ou linguine
Modo de Preparo
Molho:
Em uma panela aqueça o azeite e frite o alho, a pimenta, azeitonas picadas e sem caroço e as aliches (eu gosto do sabor de aliche bem acentuado então uso de 8 a 10 filés, mas pode ser menos e depois ajustar o sal; no caso de usar bastante aliche não precisa acrescentar sal no molho).
Quando estiver "derretendo" as aliches e azeitonas, acrescente os tomates e 1 dedo (medido num copo) de água. Deixe cozinhar por cerca de 8 minutos (o mesmo tempo que demora para massa do macarrão cozinhar) e desligue o fogo.
Despeje no macarrão cozido o molho e jogue a salsinha por cima para enfeitar.
Informações Adicionais
Obs.: Nesse molho ao invés de usar queijo ralado eu prefiro fazer numa frigideira, dourar 1/2 xícara de farinha de rosca em 1 colher de sopa de manteiga com sal e colocar por cima da massa igual mostra na foto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Paula Campos Sargi
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