15min
Ingredientes (4 porções)
500 g de espaguete- 3 ovos vermelho
150 g de parmesão ralado 150 g bacon Pimenta do reino moída na hora- 1 copinho de conhaque
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Dentre na água fervente se cozinha a massa.
- 2
Bater duas gemas e um ovo inteiro adicionar uma caixinha de creme de leite (melhor fresca) e a metade do queijo.
- 3
Fatiar o bacon e reduzi-lo em tirinhas (na Itália se usa "guanciale" que seria a bochecha do porco).
- 4
Quando a massa estiver quase pronta, dourar o bacon.
- 5
Em seguida escorrer muito bem a massa, rapidamente mexer com os ovos batidos e jogar rapidamente o bacon dourado.
- 6
No final acrescentar um copinho de conhaque (tira o gosto do ovo e dá um cheirinho gostoso).
- 7
Mexer e completar com o resto do parmesão e bastante pimenta preta.