• Entrar
  • Cadastrar
Carbonara de Alberto
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.6 / 5 (5 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
@ Alberto de roma
Compartilhar
Imprimir
a
Por Alberto de roma

Ingredientes (4 porções)

  • macarrão espaguete500 g de espaguete
  • 3 ovos vermelho
  • queijo parmesão ralado150 g de parmesão ralado
  • bacon150 g bacon
  • pimenta-do-reinoPimenta do reino moída na hora
  • 1 copinho de conhaque

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dentre na água fervente se cozinha a massa.

  2. 2

    Bater duas gemas e um ovo inteiro adicionar uma caixinha de creme de leite (melhor fresca) e a metade do queijo.

  3. 3

    Fatiar o bacon e reduzi-lo em tirinhas (na Itália se usa "guanciale" que seria a bochecha do porco).

  4. 4

    Quando a massa estiver quase pronta, dourar o bacon.

  5. 5

    Em seguida escorrer muito bem a massa, rapidamente mexer com os ovos batidos e jogar rapidamente o bacon dourado.

  6. 6

    No final acrescentar um copinho de conhaque (tira o gosto do ovo e dá um cheirinho gostoso).

  7. 7

    Mexer e completar com o resto do parmesão e bastante pimenta preta.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.