Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por alberto de roma
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 500 g de espaguete
  • 3 ovos vermelho
  • 150 g de parmesão ralado
  • 150 g bacon
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1 copinho de conhaque

Modo de Preparo

  1. Dentre na água fervente se cozinha a massa.
  2. Bater duas gemas e um ovo inteiro adicionar uma caixinha de creme de leite (melhor fresca) e a metade do queijo.
  3. Fatiar o bacon e reduzi-lo em tirinhas (na Itália se usa "guanciale" que seria a bochecha do porco).
  4. Quando a massa estiver quase pronta, dourar o bacon.
  5. Em seguida escorrer muito bem a massa, rapidamente mexer com os ovos batidos e jogar rapidamente o bacon dourado.
  6. No final acrescentar um copinho de conhaque (tira o gosto do ovo e dá um cheirinho gostoso).
  7. Mexer e completar com o resto do parmesão e bastante pimenta preta.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito!!!

  • Perfeito! Minha filha diz que não tem carbonara melhor que o meu!! (Já me apropriei da receita) Muito obrigada!

  • entrei nesse site pq nao sabia faazer nem um ovo, e estava sofrendo bastante pq agora moro sozinha..ESSA PASTA FICOU MARAVILHOSA!! facil e deu certo.. muito obrigada

  • De todos os que consideram carbonaras neste site, este foi o que chegou mais perto do original, parabens... (Saliento que se apos fritar o file de frango, depois coloque para ferver um pouco quando estiver fazendo o molho... hummmmmmmmm)

  • Adoro massas, mas está ficou muito gostosa.

  • pode substituir o bacon com a \"pancetta\"se encontra em quase todo o brasil e o sabor dela e\' o mais parecido com o original ,eu uso a marca ceratti

Ver mais