• Entrar
  • Cadastrar
Quindim
Comente esta receita
Quindim Quindim@ Soraya
Quindim Quindim@ Soraya
Icone flèche
Quindim
Quindim
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
s
Por Soraya

Ingredientes (36 porções)

  • açúcar500 g de açúcar
  • coco250 g de coco fresco
  • manteiga60 g de manteiga derretida
  • 18 gemas ou 320 g de gemas pasteurizadas
  • clara de ovo1 clara
  • baunilha1 colher de chá de baunilha
  • xarope de milho400 g de glucose
  • água¼ de xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Misture a açúcar, o coco e a margarina até formar uma massa.

  2. 2

    Deixe descansar por 5 horas, adicione as gemas passadas na peneira (deixe escorrer, não esprema com garfo ou colher), a clara e a colher de chá de baunilha, misture bem.

  3. 3

    Coloque a glucose branca e a água em uma panela, deixe amornar e coloque no fundo da forminha.

  4. 4

    Adicione a mistura de gemas e deixe descansar por pelo menos 2 horas, isso faz a gema se depositar no fundo criando aquela camada cremosa.

  5. 5

    Asse em banho-maria (coloque a água do banho-maria já fervendo) por 45 minutos em forno médio.

  6. 6

    Desenforme morno.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.