Ingredientes (4 porções)
Carne
- 1 peça de fraldinha (aproximadamente 1,2 kg)
-
100 g de bacon
- 1 pedaço de mussarela ou parmesão (200 g mais ou menos) cortado em tiras
-
2 dentes de alho amassados
-
Ervas finas (alecrim, orégano, tomilho a seu gosto)
- sal e pimenta a gosto
- 1 saquinho culinário para assar carnes
Molho
-
100 g de bacon cortado em cubinhos pequenos
- 3 colheres de sopa (cheias) de requeijão
-
1 dente de alho picado
Modo de preparo
- 1
Molho:
Em uma panela aquecida frite o bacon com a sua própria gordura, depois de quase frito acrescente o alho picado e termine de fritar (douradinho e sequinho)
- 2
Numa vasilha coloque o requeijão e acrescente o bacon frito e
- 3
misture.
- 4
Regue a carne com o molho.
- 5
Carne:
Limpe a carne.
- 6
Tempere com sal, pimenta-do-reino e as ervas finas (se desejar pode ser aqueles temperos prontos para carnes).
- 7
Faça furinho com faca na superfície da carne e coloque cubinhos de bacon em toda carne.
- 8
Fure o centro da carne sem rasgar e coloque a mussarela e feche com palito.
- 9
Coloque dentro do saquinho e feche.
- 10
Leve ao forno preaquecido para assar por 1 hora 25 minutos (aproximadamente, varia de forno para forno).
- 11
Quando estiver no ponto rasgue o saco e deixe dourar um pouco.
- 12
Cuidado com o vapor quente ao rasgar o saco.
- 13
Depois de pronto retire do forno e do saquinho e coloque a carne em um prato e corte-a em pedaços de 1 cm e regue com o molho.
- 14
Sirva quente.
- 15
Acompanhe com arroz branco ou à grega e bom apetite!
