Ingredientes (6 porções)
-
4 carcaças de tilápia média
-
4 colheres de azeite de dendê
-
1 cebola
-
4 dentes de alho
-
2 tomates picados
-
2 cenouras raladas
-
1 colher de café de pimenta calabresa
-
2 folhas de louro
-
1 Sazón vermelho
-
Farinha de mandioca torrada
-
Sal a gosto
-
Cheiro verde
Modo de preparo
- 1
Colocar as carcaças de tilápia em uma panela e colocar água até cobri-las, levar ao fogo e assim que abrir fervura deixar por 10 minutos.
- 2
Retirar a carne das carcaças separando os espinhos e reservar a água da panela.
- 3
Em uma outra panela fritar a cebola e o alho no azeite de dendê.
- 4
Quando a cebola e o alho estiverem dourados acrescentar a carne do peixe que foi separada, o tomate picado e a cenoura ralada.
- 5
Depois disso colocar as folhas de louro, a pimenta calabresa a gosto, o sazón e o sal.
- 6
Colocar a água que foi utilizada para ferver o peixe.
- 7
Deixar ferver por 10 minutos.
- 8
Logo depois acrescenta-se a farinha de mandioca aos poucos e mexendo-se lentamente até o ponto desejado que pode ser mais ou menos firme.
- 9
Desligue a panela, acrescente o cheiro verde e tampe a panela.
- 10
Em seguida é só servir e bom apetite!
