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Picanha suína
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Picanha suína
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S
Por Solange Ap Girotti

Ingredientes (8 porções)

  • 1 picanha suína
  • 150 g de damasco picado em tiras finas
  • 1/2 xícara de chá de vinho branco seco aquecido
  • Folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque numa tigela os damascos, o vinho e as ervas.

  2. 2

    Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.

  3. 3

    Enquanto isso, lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas.

  4. 4

    Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal.

  5. 5

    Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos.

  6. 6

    Feche e amarre-a com barbante de cozinha.

  7. 7

    Salpique a parte externa da picanha com sal, doure a picanha com leite em uma frigideira.

  8. 8

    Leve ao forno por aproximadamente 1 hora coberta com papel alumínio.

  9. 9

    Retire do forno.

  10. 10

    Elimine o barbante e fatie a picanha.

  11. 11

    Sirva com molho picante de damasco: bata por 1 minuto no liquidificador 150 g de pasta de damasco picada, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto.

  12. 12

    Despeje numa tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado.

  13. 13

    Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes.

  14. 14

    Retire do forno e sirva com a picanha.

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