Ingredientes (8 porções)
- 1 picanha suína
- 150 g de damasco picado em tiras finas
- 1/2 xícara de chá de vinho branco seco aquecido
- Folhas de 1 maço médio de ervas frescas picadas (sálvia, salsinha e tomilho)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- 1
Coloque numa tigela os damascos, o vinho e as ervas.
- 2
Cubra-a com filme plástico e deixe descansar por 10 minutos.
- 3
Enquanto isso, lave a picanha, seque com toalha de papel e retire as aparas.
- 4
Parta-a ao meio como se fosse um bife e tempere com sal.
- 5
Abra a picanha numa superfície lisa e espalhe as ervas e os damascos.
- 6
Feche e amarre-a com barbante de cozinha.
- 7
Salpique a parte externa da picanha com sal, doure a picanha com leite em uma frigideira.
- 8
Leve ao forno por aproximadamente 1 hora coberta com papel alumínio.
- 9
Retire do forno.
- 10
Elimine o barbante e fatie a picanha.
- 11
Sirva com molho picante de damasco: bata por 1 minuto no liquidificador 150 g de pasta de damasco picada, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã, 4 colheres (sopa) de açúcar e pimenta-caiena a gosto.
- 12
Despeje numa tigela refratária e leve ao microondas, na potência média, por 3 minutos, ou até ficar levemente encorpado.
- 13
Durante este tempo mexa a mistura por duas vezes.
- 14
Retire do forno e sirva com a picanha.