Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de frango defumado (desfiado)
  • 200 g de nozes picadas (grosseiramente)
  • 100 g de pinoles (torrados)
  • 100 g de uvas passas (sem sementes)
  • 2 maçãs verdes picadas (sem casca e sem sementes)
  • 200 g de ervilhas (escorridas)
  • 2 cenouras (raladas)
  • 1 pimentão verde (cortado em tiras)
  • 1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
  • 1 pimentão amarelo (cortado em tiras)
  • 200 g de champignons (inteiros)
  • 200 g de abacaxi (cortado em cubinhos)
  • 200 g de melão orange (bolinhas)
  • 200 g de batata palha
  • 1 xícara de chá de salsão (cortado em tiras)

Molho:

  • 1/2 kg de maionese
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de catchup
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente grande, misture todos os ingredientes, menos a batata palha.
  2. Reserve.
  3. Misture muito bem todos ingredientes do molho até homogeneizar.
  4. Tempere o salpicão com metade do molho.
  5. O restante sirva a parte em uma molheira.
  6. Sirva o salpicão dentro de um melão ou de um abacaxi decorado com cerejas, fios de ovos e folhas verdes.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz sucesso com esta receita! A primeira vez que cozinhei para a minha sogra e ela adorou. Aliás, todos adoraram. Só não utilizei as frutas como suporte. Entretanto, como o salpicão fica bem colorido, acrescentei somente umas folhas de hortelã em volta como enfeite e ficou perfeito. O prato ficou uma delícia para o olhos e para o paladar.

Ver mais