Ervas finas - para quem gosta de preparar o tempero: coentro, orégano, manjericão, alecrim, louro (todos desidratados), bater no liquidificador até obter uma espécie de pó de ervas.
Recheio:
1 gomo de linguiça de frango
1 gomo de linguiça de porco
4 tiras de bacon de pernil
½ linguiça calabresa fina cortada em tiras de mais ou menos 8 cm
1 pão francês
1 xícara de leite
Molho:
100 g de requeijão
1 ½ copo de iogurte natural
Cebolinha
Coentro
½ colher (de chá) rasa de ervas finas
2 colheres (de sopa) de queijo ralado
Modo de Preparo
Abra os filés em forma de um bife, tempere com alho, cebola, ervas finas e sal. Acrescente o suco de uva e deixe em repouso. Reserve (fica mais saboroso se esse processo for feito de véspera).
Abra os gomos de linguiça, retire as peles e reserve. Coloque o pão de molho no leite e depois de macio, esprema para retirar o leite e misture com a carne da linguiça.
Estenda os filés abertos sobre uma tábua de carne e coloque 2 tiras de linguiça calabresa e uma de bacon, cubra com a mistura de linguiça e pão e feche os filés com palitos e barbante. Coloque em uma panela para cozinhar junto com o molho de uva do tempero até ficarem cozidos e macios. Acrescente água se necessário.
Quando os filés estiverem cozidos desligue o fogo, coloque os filés em uma travessa e reserve o caldo que sobrou na panela.
Bata o requeijão, o queijo, o iogurte, a cebolinha, a erva fina e o coentro no liquidificador, obtendo um molho fino. Despeja esse molho no caldo de uva quente que sobrou do cozimento dos filés e deixe cozer por 1 minuto. Desligue.
Corte os filés em fatias grossas e coloque-os em uma travessa, cubra com o molho e salpique cebolinha.
Sirva acompanhado de arroz branco e salada agridoce.
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HERCULES ASSUNCAO
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