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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 4 filés de peito de frango
  • 250 ml de suco de uva concentrado
  • Alho
  • cebola
  • Sal a gosto
  • Ervas finas - para quem gosta de preparar o tempero: coentro, orégano, manjericão, alecrim, louro (todos desidratados), bater no liquidificador até obter uma espécie de pó de ervas.

Recheio:

  • 1 gomo de linguiça de frango
  • 1 gomo de linguiça de porco
  • 4 tiras de bacon de pernil
  • ½ linguiça calabresa fina cortada em tiras de mais ou menos 8 cm
  • 1 pão francês
  • 1 xícara de leite

Molho:

  • 100 g de requeijão
  • 1 ½ copo de iogurte natural
  • Cebolinha
  • Coentro
  • ½ colher (de chá) rasa de ervas finas
  • 2 colheres (de sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Abra os filés em forma de um bife, tempere com alho, cebola, ervas finas e sal. Acrescente o suco de uva e deixe em repouso. Reserve (fica mais saboroso se esse processo for feito de véspera).
  2. Abra os gomos de linguiça, retire as peles e reserve. Coloque o pão de molho no leite e depois de macio, esprema para retirar o leite e misture com a carne da linguiça.
  3. Estenda os filés abertos sobre uma tábua de carne e coloque 2 tiras de linguiça calabresa e uma de bacon, cubra com a mistura de linguiça e pão e feche os filés com palitos e barbante. Coloque em uma panela para cozinhar junto com o molho de uva do tempero até ficarem cozidos e macios. Acrescente água se necessário.
  4. Quando os filés estiverem cozidos desligue o fogo, coloque os filés em uma travessa e reserve o caldo que sobrou na panela.
  5. Bata o requeijão, o queijo, o iogurte, a cebolinha, a erva fina e o coentro no liquidificador, obtendo um molho fino. Despeja esse molho no caldo de uva quente que sobrou do cozimento dos filés e deixe cozer por 1 minuto. Desligue.
  6. Corte os filés em fatias grossas e coloque-os em uma travessa, cubra com o molho e salpique cebolinha.
  7. Sirva acompanhado de arroz branco e salada agridoce.

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