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Quibe à brasileira assado e recheado com carne e catupiry

2 5.0
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  • Imagem enviada por verusca
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 500 gramas de carne moída(patinho)
    • 250 gramas de trigo para quibe
    • 1 cebola bem grande picada miudinha
    • 5 dentes de alho picados ou amassados
    • Agi-Sal à gosto
    • Cominho ou pimenta do reino branca à gosto
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • Salsinha a gosto

    Recheio:

    • 500 gramas de carne moída(patinho)
    • 1/2 cebola grande picada miudinha
    • 2 dentes de alho massados
    • 1 ou 2 caldos de carne sazón (para quem prefere com menos sal coloque só 1)
    • Salsinha à gosto
    • Pimenta-do-reino branca a gosto
    • 1 sachê de catupiry

    Cobertura:

    • Azeite de boa qualidade

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Lave o trigo para quibe e deixe de molho por 30 minutos.
      2. Depois disso coloque o trigo em um recipiente maior.
      3. espremendo-o, mas não muito para que fique úmido.
      4. Junte a carne moída crua, a cebola, o alho , a salsinha, a margarina, o ajisal (um sal que confere maior sabor aos alimentos e que é vendido em supermercados) e a pimenta ou cominho. Misture tudo muito bem e prove o sal, agora sove a massa, pois o segredo é sovar muito como se estivesse fazendo pão, assim o quibe ficará mais saboroso e não quebrará.
      5. Separe essa massa em duas partes e com uma forre o fundo de uma forma untada com margarina, reservando a outra.

      Recheio:

      1. Refogue a carne com um fio de azeite, depois que estiver cozida e parar de soltar água coloque a cebola e o alho cozinhando até murcharem, após vá colocando os demais ingredientes em fogo baixo para não ficar seca a carne, reserve.

      Montagem:

      1. Coloque por cima da primeira metade da massa que já está forrando a forma a carne moída refogada.
      2. Espalhe o catupiry.
      3. Agora esta etapa requer um pouco de cuidado:
      4. Divida o restante da massa em duas partes e abra a primeira parte em um pedaço de plástico filme ou papel alumínio grande o suficiente para ficar do tamanho da metade de sua forma. Deite delicadamente a metade da massa com o papel alumínio ou plástico pvc em cima do recheio de forma que fique o papel alumínio por cima e a massa cubra metade do recheio. Feito isso, retire o papel alumínio de cima e proceda da mesma forma com a outra parte da massa para cobrir o quibe inteiro.
      5. Aperte com as mãos e faça riscos com faca como um xadrez em cima.
      6. Por fim regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 1 hora.

      PELA WEB

      Comentários

      • Qual tamanho de forma devo usar?

      • Dar certo com a massa de quibe pronta?

      • Gente pode fazer!!!! Essa receita é perfeita pra quem não gosta de temperos tão diferentes, mas também não perde sabor!!!!

        • Acho que vou fazer amoo quibe

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