Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Rabada da família Vera Vovózona

11 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por vera lucia
  • Imagem enviada por vera lucia
Preparo
Rendimento 18 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 4 rabos já cortados
  • vinagre
  • óleo
  • 100 g de toucinho defumado picado
  • 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
  • 8 dentes de alho amassados
  • 2 cebola grandes picadas
  • 6 tomates picados
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 folha de louro
  • coentro a vontade
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

    Primeiro passo:

    1. Leve o rabo à panela de pressão só com água e um pouco de vinagre, por uma hora,
    2. após uma hora retire os rabos,
    3. Reserve a água do cozimento na geladeira, depois de gelada ela fará uma camada de gordura por cima.
    4. Com uma colher retire toda essa gordura e descarte a gordura, reserve essa água.

    Segundo passo:

    1. Na panela de pressão coloque óleo, depois acrescente o toucinho e a linguiça, quando estiverem fritos junte o alho e a cebola.
    2. Quando estiver dourado, jogue a rabada e mexa para agregar o tempero.
    3. Agora junte os tomates, o colorau, o louro, coentro, sal e a pimenta-do-reino, cubra com aquela água reservada do cozimento sem a camada de gordura.
    4. Deixe cozinhar na pressão por mais uns 30 ou 40 minutos, abra a panela e pode deixar no fogo brando até que encorpe o caldo.

    Informações Adicionais

    • Aqui em casa o pessoal não come polenta, mas não tem problema, faço batata ou mandioca para acompanhar e eles adoram e não esquecer da salada de agrião. Bom apetite

    PELA WEB

    Comentários

    • Deu agua na boca vou fazer

    • Muito boa a receita , parece com a minha e nem sempre consigo agrião onde moro (Japão) , não fica sem graça sem o agrião, coloco linguiça paio e batatas... Fica deliciosa...

    • Vou fazer hoje... Mas tarde voltopra.dizer up

    • Eu fiz final de semana e amei ficou muito boa parabèns

      • dando uma espiadinha por aqui, obrigado pelos elogios, é tão gostoso dividir o que é bom para sua familia com outras familias

    • Amei a receita! Fez o maior sucesso! A linguiça e toucinho fizeram a diferença! Parabéns!

    • vamos fazer já ...maridão na cozinhaaaa...:)

    • Sem comentário é uma gostosura....

    • rabada sem agriao nao tem graça!

    Ver mais