Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 6

Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de açúcar
    • 120 g de margarina gelada
    • 1 ovo pequeno batido

    Para o creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite comum (usar a lata como medida)
    • 1 1/2 colheres de sopa de amido de milho
    • 3 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
    • 1 colher de chá de essencia de baunilha
    • Decoração a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misturar a farinha o açúcar e a margarina até formar uma farofa.
    2. Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha.
    3. Levar para descansar na geladeira por 15 minutos.
    4. Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm.
    5. Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos.
    6. Retirar e reservar.
    7. Levar ao fogo os ingredientes do creme, menos a essência de baunilha.
    8. Deixar cozinhar até engrossar, desligar, acrescentar a essência e reservar até esfriar.
    9. Sobre a massa assada e fria colocar o creme.
    10. Decorar a gosto e servir em temperatura ambiente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Minha filha fez a torta e ficou uma delícia

    • O forno tem q estar a quantos graus?

    • acabei de fazer o pão doce agora vou fazer esta que tb deve ser uma delicia

    • Gilda é preciso colocar a essencia de baunilha ?

    • Gilda todas as suas receitas são showwwwwwwww!!!!

      • Verusca,muito obrigada pelo carinho.

    • Faço esta receita sem o chocolate e vende muitoooooooooo!!

    Ver mais