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Cupcake sensação invertido
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Cupcake sensação invertido
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Cupcake sensação invertidoCupcake sensação invertido@ Bruna Xavier da Silva
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B
Por Bruna Xavier da Silva

Ingredientes (10 porções)

  • MASSA
  • farinha de trigo225 g farinha
  • fermento em pó químico1 1/8 de colher de chá de fermento em pó
  • manteiga100 g de manteiga
  • açúcar1 ½ xícara de açúcar
  • sal1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de essência de morango
  • clara de ovo½ xícara de claras
  • leite170g de leite
  • corante rosa ou vermelho a gosto

Recheio

  • água1 xícara de água
  • chocolate em pó3 colheres de sobremesa de chocolate em pó
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • amido de milho1/2 colher de sopa de amido de milho
  • açúcar1 colher de sobremesa rasa de açúcar

Cobertura

  • manteiga120 g de manteiga sem sal
  • 1 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
  • extrato de baunilha1 colher de chá de extrato de baunilha
  • chocolate em pó2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Unte as forminhas e coloque-as sobre uma assadeira. Peneire separadamente a farinha e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Sempre batendo, adicione o sal e a essência de morango. Em seguida, adicione as claras devagar. Alternando porções, misture os pós peneirados e o leite. Ao final, continue batendo por cerca de 20 segundos e acrescente o corante a gosto. Disponha a massa nas forminhas até a metade da altura. Coloque para assar no forno preaquecido (aproximadamente a 180ºC). Espere crescer, e teste o ponto com um o palito.

  2. 2

    Recheio:

    Amornar 1 xícara de água e dissolver o amido de milho.

  3. 3

    Em seguida, junte todos os ingrediente do recheio e mexa em fogo médio por 5 minutos. Abaixe todo o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos sem mexer.

  4. 4

    Após, mexa novamente em fogo baixo até engrossar (como consistência de brigadeiro). Espere esfriar.

  5. 5

    Corte os miolos dos cupcakes em forma de cone, e recheie.

  6. 6

    Cobertura:

    Misturar os ingredientes - menos os confeitos - com auxílio de uma batedeira.

  7. 7

    Colocar em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer "bicos" sobre os bolinhos.

  8. 8

    Decore com os confeitos.

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