Ingredientes (10 porções)
- MASSA
225 g farinha 1 1/8 de colher de chá de fermento em pó 100 g de manteiga 1 ½ xícara de açúcar 1 colher de café de sal- 1 colher de chá de essência de morango
½ xícara de claras 170g de leite- corante rosa ou vermelho a gosto
Recheio
1 xícara de água 3 colheres de sobremesa de chocolate em pó 1 colher de sopa de margarina 1/2 colher de sopa de amido de milho 1 colher de sobremesa rasa de açúcar
Cobertura
120 g de manteiga sem sal- 1 1/2 xícara de chá de açúcar confeiteiro
1 colher de chá de extrato de baunilha 2 colheres de sopa de chocolate em pó- Confeitos em formato de miçangas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- 1
Massa:
Unte as forminhas e coloque-as sobre uma assadeira. Peneire separadamente a farinha e o fermento. Bata a manteiga com o açúcar até a mistura ficar clara e fofa. Sempre batendo, adicione o sal e a essência de morango. Em seguida, adicione as claras devagar. Alternando porções, misture os pós peneirados e o leite. Ao final, continue batendo por cerca de 20 segundos e acrescente o corante a gosto. Disponha a massa nas forminhas até a metade da altura. Coloque para assar no forno preaquecido (aproximadamente a 180ºC). Espere crescer, e teste o ponto com um o palito.
- 2
Recheio:
Amornar 1 xícara de água e dissolver o amido de milho.
- 3
Em seguida, junte todos os ingrediente do recheio e mexa em fogo médio por 5 minutos. Abaixe todo o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos sem mexer.
- 4
Após, mexa novamente em fogo baixo até engrossar (como consistência de brigadeiro). Espere esfriar.
- 5
Corte os miolos dos cupcakes em forma de cone, e recheie.
- 6
Cobertura:
Misturar os ingredientes - menos os confeitos - com auxílio de uma batedeira.
- 7
Colocar em uma manga de confeiteiro com bico estrelado pequeno e fazer "bicos" sobre os bolinhos.
- 8
Decore com os confeitos.