Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Juliana Botelho
  • Imagem enviada por Juliana Botelho
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 pacote de Penne
  • 500 g de queijo (mussarela ou prato)
  • 500 g de presunto
  • 2 colheres de sopa meio cheias de manteiga ou margarina
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de trigo
  • 750 ml de leite morno
  • 1 caixa de creme de leite
  • 2 colheres de chá de queijo ralado
  • 1 colher de chá de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque o penne para cozinhar com um filete de óleo e sai. Deixe até atingir o ponto. Escorra e lave.
  2. Corte o queijo e presunto em pedacinhos pequenos. Misture-os num recipiente.
  3. Enquanto o penne cozinha, prepare o molho branco da seguinte forma:
  4. Amorne o leite.
  5. Numa panela, no fogo baixo, misture a manteiga e a farinha de trigo, até formar uma pasta.
  6. Acrescente o leite morno numa fina cascata contínua.
  7. Misture.
  8. Junte o creme de leite, o queijo ralado e o sal.
  9. Continue misturando por pouco tempo.
  10. Numa travessa, coloque uma camada de molho branco, uma de penne e uma de queijo e presunto. Repita até acabar os ingredientes, de modo que a última cama seja de molho.
  11. Leve ao forno médio até derreter o queijo e gratinar um pouco o molho.
  12. Sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!