• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de bacalhau levinho
Ver todos os 2 comentários
Bolinho de bacalhau levinho Bolinho de bacalhau levinho@ Alessandro ballagueiro
Compartilhar
Imprimir
a
Por Alessandro ballagueiro

Ingredientes (30 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado300 g de bacalhau dessalgado
  • 250 g de purê de batata (fécula de batata)
  • leite1 xícara de leite
  • água1 xícara de água
  • cebola1 cebola grande
  • margarina1 colher e 1/2 de margarina
  • azeite5 colheres de azeite
  • cebolinha1/2 maço de cebolinha
  • salsa1 punhado de salsinha
  • óleoóleo para fritar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o bacalhau já dessalgado desfie.

  2. 2

    Refogue a cebola no azeite e jogue o bacalhau já desfiado até conseguir uma cor dourada.

  3. 3

    Em seguida, jogue a salsa e a cebola, dê mais uma refogadinha e reserve.

  4. 4

    Em outra panela aqueça o leite junto com a água e a margarina.

  5. 5

    Coloque sal a seu gosto e jogue a fécula de batata.

  6. 6

    Se não formar uma massa consistente acerte o ponto com mais fécula de batata (tem que largar do fundo da panela).

  7. 7

    Jogue o bacalhau, sove para unificar a massa.

  8. 8

    Deixe esfriar e forme os bolinhos com as mãos (não precisa untar).

  9. 9

    Frite em óleo bem quente.

  10. 10

    O bolinho vai ficar super levinho, pois não tem adição de farinha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.