Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pastel de massa cozida (risóles)

5 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por jefferson
  • Imagem enviada por Vinicius
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 500 g de leite gelado
  • 2 ovos batidos em pratos (reserve)
  • 1/2 colher de (café) de sal
  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margaria sem sal
  • 1 colher de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloca-se o leite, os ovos batidos, o sal, a margarina, o óleo e a farinha.
  2. Mistura-se tudo cru até obter uma massa homogênea como massa de bolo.
  3. Leve ao fogo e vá mexendo até ir desgrudando do fundo da panela.
  4. Forma-se uma bola de massa cozida esta deve ficar macia.
  5. Despeje em pedra de mármore untada com manteiga.
  6. Sove a massa, e abra com o rolo de macarrão.
  7. Corte com a boca de um copo de requeijão.
  8. Recheie salgado, carne moída ou requeijão.
  9. Feche os risóles e passe em um ovo batido e passe em farinha de rosca.
  10. E estão prontos os risóles.

PELA WEB

Comentários

  • A massa ficou muito mole, tentei de tudo para deixar ela mais firme e nada resolveu e quando fui fritar ela se abriu e começou a pocar na gordura. Tomem cuidado!

  • Precisa empanar para ficar igual a foto ?

  • Pode ser congelada??

  • O oleo e na massa

    • Sim.

  • Nossa mas nao vai fermento

  • amei

  • Ola queria sabe se essa massa pode ser conjelada sem ser feito os pasteis?

  • 500 gramas de leite ou 500 ml

    • 500 ml.

  • Eu acabeei de terminar o risolés nao ficou muito bom muito sal rs

  • 0s risóles são fritos

    • Sim.

Ver mais