50min
Ingredientes (4 porções)
Massa
1 xícara de chá de óleo
10 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 1 xícara da água da cocção da abóbora
3 ovos
1 colher de sopa de sal
500 g de abóbora cozida
45 g de fermento fresco
1 kg de farinha
Recheio
250 g de coco ralado
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de leite
2 gemas
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de amido
Uva passa a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa:
Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, a água da cocção da abóbora, os ovos e a abóbora.
- 2
Em uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento.
- 3
Coloque a mistura, dissolvendo o fermento.
- 4
Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente o sal.
- 5
Sove até atingir o “ponto de véu”. Deixe crescer por, no mínimo, 1 hora.
- 6
Recheio:
Em uma panela, misture os ingredientes e deixe obter uma consistência firme.
- 7
Reserve.
- 8
Modelagem:
Abra retângulos da massa, preencha com o recheio e enrole como um rocambole.
- 9
Com uma faca afiada, corte ao meio e faça uma trança. Deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno baixo (160°C) por 50 minutos ou até estar dourada por fora e bem assada por dentro.