• Entrar
  • Cadastrar
Rosca de abóbora com coco
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Rosca de abóbora com coco
Vídeo sugerido Pão de queijo na forminha de empadinha Video 1 de 15
Rosca de abóbora com cocoRosca de abóbora com coco@ Camila Teixeira Müller
Rosca de abóbora com cocoRosca de abóbora com coco@ Camila Teixeira Müller
Icone flèche
Rosca de abóbora com coco
Rosca de abóbora com coco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Camila Teixeira Müller
Por Camila Teixeira Müller

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • açúcar10 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  • 1 xícara da água da cocção da abóbora
  • ovo3 ovos
  • sal1 colher de sopa de sal
  • abóbora500 g de abóbora cozida
  • fermento biológico fresco45 g de fermento fresco
  • farinha de trigo1 kg de farinha

Recheio

  • coco ralado250 g de coco ralado
  • água1 xícara de chá de água
  • leite1 xícara de chá de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • amido de milho1 colher de sopa de amido
  • uva-passaUva passa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, a água da cocção da abóbora, os ovos e a abóbora.

  2. 2

    Em uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento.

  3. 3

    Coloque a mistura, dissolvendo o fermento.

  4. 4

    Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente o sal.

  5. 5

    Sove até atingir o “ponto de véu”. Deixe crescer por, no mínimo, 1 hora.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela, misture os ingredientes e deixe obter uma consistência firme.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Modelagem:

    Abra retângulos da massa, preencha com o recheio e enrole como um rocambole.

  9. 9

    Com uma faca afiada, corte ao meio e faça uma trança. Deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno baixo (160°C) por 50 minutos ou até estar dourada por fora e bem assada por dentro.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.