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Rosca de abóbora com coco
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@ Camila Teixeira Müller
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Por Camila Teixeira Müller

Ingredientes (4 porções)

Massa

  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • açúcar10 colheres de sopa (rasas) de açúcar
  • 1 xícara da água da cocção da abóbora
  • ovo3 ovos
  • sal1 colher de sopa de sal
  • abóbora500 g de abóbora cozida
  • fermento biológico fresco45 g de fermento fresco
  • farinha de trigo1 kg de farinha

Recheio

  • coco ralado250 g de coco ralado
  • água1 xícara de chá de água
  • leite1 xícara de chá de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • açúcar1 xícara de chá de açúcar
  • amido de milho1 colher de sopa de amido
  • uva passaUva passa a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Bater no liquidificador o óleo, o açúcar, a água da cocção da abóbora, os ovos e a abóbora.

  2. 2

    Em uma vasilha, acrescente a farinha e o fermento.

  3. 3

    Coloque a mistura, dissolvendo o fermento.

  4. 4

    Quando a massa adquirir uma consistência, acrescente o sal.

  5. 5

    Sove até atingir o “ponto de véu”. Deixe crescer por, no mínimo, 1 hora.

  6. 6

    Recheio:

    Em uma panela, misture os ingredientes e deixe obter uma consistência firme.

  7. 7

    Reserve.

  8. 8

    Modelagem:

    Abra retângulos da massa, preencha com o recheio e enrole como um rocambole.

  9. 9

    Com uma faca afiada, corte ao meio e faça uma trança. Deixe crescer por 30 minutos. Asse em forno baixo (160°C) por 50 minutos ou até estar dourada por fora e bem assada por dentro.

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