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Bolo de laranja com recheio de pêssego e creme de coco

3 4.0
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  • Imagem enviada por Sueli Silva
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 5

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo de caldo de laranja
    • 2 copos de açúcar
    • 2 copos de farinha de trigo
    • 4 ovos
    • 2 colheres ( sopa) de manteiga
    • 50 ml de óleo de soja
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio e cobertura:

    • 1 litro de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 10 gotas de essência de baunilha
    • 5 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 pacotinho de coco ralado (100 g)

    Calda para molhar o bolo:

    • 1 xícara e 1/2 (chá) de água
    • 6 colheres de açúcar
    • 3 paus de canela

    Modo de Preparo

    1. Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
    2. Em outra vasilha bata as gemas com o açúcar e a manteiga,bata por 3 minutos em velocidade alta.
    3. Acrescente o trigo, o suco, o óleo e continue batendo até formar uma massa homogênea.
    4. Coloque o fermento e não use mais a batedeira,mexa com uma colher de pau.
    5. Por último acrescente as claras e mexa devagar, só para misturar.
    6. Despeje a massa numa forma média forrada com papel manteiga e untada.
    7. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

    Recheio e Cobertura:

    1. Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gotas de baunilha e o amido dissolvido em um pouco de leite e o coco ralado.
    2. Leve ao fogo mexendo sempre para que engrosse por uns 15 a 20 minutos.
    3. Espere esfriar e acrescente o creme de leite e misture bem, reserve.
    4. Leve os ingredientes da calda no fogo só pra dar uma fervida.
    5. Assim que o bolo tiver assado e frio, desenforme, divida-o em dois e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, molhe com metade da calda, coloque um pouco do recheio e acrescente a outra metade do bolo.
    6. Fure-o novamente e molhe com o restante da calda e cubra com o restante do creme que usou no recheio, passe nas laterais do bolo também.
    7. Salpique coco ralado por cima se preferir.
    8. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia para gelar, depois é só servir.
    9. Conserve na geladeira.

    Informações Adicionais

    • Obs.: Eu particularmente gosto de acrescentar morangos ou pêssegos em calda junto ao recheio, fica mais gostoso ainda.

    PELA WEB

    Comentários

    • Fiz e ficou maravilhoso

    • Pode misturar pessego.nesse.recheio

      • Sim.

    • Caldo de laranja é o suco de laranja?

    • Recheio de pêssego e creme de coco? Não vi nada de pêssego na receita! :/

      • Concordo...

    • O tempo de preparo é de 1 hora e 20 minutos + ou - e não 1 min como ta postado

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