Ingredientes (15 porções)
Massa
1 copo de caldo de laranja 2 copos de açúcar 2 copos de farinha de trigo 4 ovos 2 colheres (sopa) de manteiga 50 ml de óleo de soja 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio e cobertura
1 litro de leite 1 lata de leite condensado 1 lata de creme de leite sem soro 10 gotas de essência de baunilha 5 colheres (sopa) de amido de milho- 1 pacotinho de coco ralado (100 g)
Calda para molhar o bolo
1 xícara e 1/2 (chá) de água 6 colheres de açúcar 3 paus de canela
Modo de preparo
- 1
Na batedeira bata as claras em neve e reserve.
- 2
Em outra vasilha bata as gemas com o açúcar e a manteiga,bata por 3 minutos em velocidade alta.
- 3
Acrescente o trigo, o suco, o óleo e continue batendo até formar uma massa homogênea.
- 4
Coloque o fermento e não use mais a batedeira,mexa com uma colher de pau.
- 5
Por último acrescente as claras e mexa devagar, só para misturar.
- 6
Despeje a massa numa forma média forrada com papel manteiga e untada.
- 7
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
- 8
Recheio e Cobertura:
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gotas de baunilha e o amido dissolvido em um pouco de leite e o coco ralado.
- 9
Leve ao fogo mexendo sempre para que engrosse por uns 15 a 20 minutos.
- 10
Espere esfriar e acrescente o creme de leite e misture bem, reserve.
- 11
Leve os ingredientes da calda no fogo só pra dar uma fervida.
- 12
Assim que o bolo tiver assado e frio, desenforme, divida-o em dois e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, molhe com metade da calda, coloque um pouco do recheio e acrescente a outra metade do bolo.
- 13
Fure-o novamente e molhe com o restante da calda e cubra com o restante do creme que usou no recheio, passe nas laterais do bolo também.
- 14
Salpique coco ralado por cima se preferir.
- 15
Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia para gelar, depois é só servir.
- 16
Conserve na geladeira.
Informações adicionais
Obs.: Eu particularmente gosto de acrescentar morangos ou pêssegos em calda junto ao recheio, fica mais gostoso ainda.