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Bolo de laranja com recheio de pêssego e creme de coco
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Bolo de laranja com recheio de pêssego e creme de coco
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Bolo de laranja com recheio de pêssego e creme de coco
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Por Sueli Silva

Ingredientes (15 porções)

Massa

  • suco de laranja1 copo de caldo de laranja
  • açúcar2 copos de açúcar
  • farinha de trigo2 copos de farinha de trigo
  • ovo4 ovos
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • óleo50 ml de óleo de soja
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio e cobertura

  • leite1 litro de leite
  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • essência de baunilha10 gotas de essência de baunilha
  • amido de milho5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 pacotinho de coco ralado (100 g)

Calda para molhar o bolo

  • água1 xícara e 1/2 (chá) de água
  • açúcar6 colheres de açúcar
  • canela em pau3 paus de canela

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na batedeira bata as claras em neve e reserve.

  2. 2

    Em outra vasilha bata as gemas com o açúcar e a manteiga,bata por 3 minutos em velocidade alta.

  3. 3

    Acrescente o trigo, o suco, o óleo e continue batendo até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Coloque o fermento e não use mais a batedeira,mexa com uma colher de pau.

  5. 5

    Por último acrescente as claras e mexa devagar, só para misturar.

  6. 6

    Despeje a massa numa forma média forrada com papel manteiga e untada.

  7. 7

    Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.

  8. 8

    Recheio e Cobertura:

    Em uma panela coloque o leite, o leite condensado, as gotas de baunilha e o amido dissolvido em um pouco de leite e o coco ralado.

  9. 9

    Leve ao fogo mexendo sempre para que engrosse por uns 15 a 20 minutos.

  10. 10

    Espere esfriar e acrescente o creme de leite e misture bem, reserve.

  11. 11

    Leve os ingredientes da calda no fogo só pra dar uma fervida.

  12. 12

    Assim que o bolo tiver assado e frio, desenforme, divida-o em dois e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, molhe com metade da calda, coloque um pouco do recheio e acrescente a outra metade do bolo.

  13. 13

    Fure-o novamente e molhe com o restante da calda e cubra com o restante do creme que usou no recheio, passe nas laterais do bolo também.

  14. 14

    Salpique coco ralado por cima se preferir.

  15. 15

    Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora e meia para gelar, depois é só servir.

  16. 16

    Conserve na geladeira.

Informações adicionais

Obs.: Eu particularmente gosto de acrescentar morangos ou pêssegos em calda junto ao recheio, fica mais gostoso ainda.

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