Ingredientes (6 porções)
-
1 kg de mandioca cozida
-
1 kg de carne seca
- 1 colher de molho pronto (extrato de tomate)
-
1 caixa de creme de leite
-
2 colheres de margarina
-
1 copo de leite morno
-
1 dente de alho
-
6 fatias de mussarela
-
1 pacote de queijo parmesão ralado
- cheiro verde e cebolinha verde a gosto
- sal a gosto (acho desnecessário o uso por causa da carne já ser salgada)
Modo de preparo
- 1
A carne, cozinhar na panela de pressão somente com água por 30 minutos, depois escorrer bem a água e colar água limpa e cozinhar por mais uns 30 minutos.
- 2
Após tirar o excesso de sal da carne, desfie -a toda.
- 3
Enquanto a carne está sendo cozinhada pode ir preparando o purê de mandioca.
- 4
Amassando toda a mandioca com amassador, ou garfo mesmo, acrescentando aos poucos a margarina e o leite.
- 5
Até virar uma massa homogênia, acrescente o creme de leite e reserve.
- 6
Tempere a carne já desfiada com alho, molho pronto e temperos a gosto.
- 7
Em uma forma ou marinex despeje uma camada fina da massa, cobrindo bem o fundo da forma.
- 8
Em seguida coloque a carne, esparramando- a sobre a massa de mandioca.
- 9
Após cubra a carne com o restante da massa.
- 10
Coloque as fatias de mussarela, e em cima polvilhe o queijo parmesão ralado.
- 11
Leve ao forno até derreter o queijo e dourar (uns 15 minutos).
- 12
Fica muito bom.
