• Entrar
  • Cadastrar
Escondidinho de carne seca
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (12 avaliações)
Ver todos os 22 comentários
Escondidinho de carne seca
Vídeo sugerido Escondidinho de banana da terra com carne moída Video 1 de 15
Escondidinho de carne secaEscondidinho de carne seca@ Daiane Souza
Escondidinho de carne secaEscondidinho de carne seca@ Luiza Voigt
Icone flèche
Escondidinho de carne seca
Escondidinho de carne seca
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Daiane Souza
Por Daiane Souza

Ingredientes (6 porções)

  • mandioca1 kg de mandioca cozida
  • carne-seca1 kg de carne seca
  • 1 colher de molho pronto (extrato de tomate)
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • margarina2 colheres de margarina
  • leite1 copo de leite morno
  • alho1 dente de alho
  • queijo mussarela6 fatias de mussarela
  • queijo parmesão ralado1 pacote de queijo parmesão ralado
  • cheiro verde e cebolinha verde a gosto
  • sal a gosto (acho desnecessário o uso por causa da carne já ser salgada)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A carne, cozinhar na panela de pressão somente com água por 30 minutos, depois escorrer bem a água e colar água limpa e cozinhar por mais uns 30 minutos.

  2. 2

    Após tirar o excesso de sal da carne, desfie -a toda.

  3. 3

    Enquanto a carne está sendo cozinhada pode ir preparando o purê de mandioca.

  4. 4

    Amassando toda a mandioca com amassador, ou garfo mesmo, acrescentando aos poucos a margarina e o leite.

  5. 5

    Até virar uma massa homogênia, acrescente o creme de leite e reserve.

  6. 6

    Tempere a carne já desfiada com alho, molho pronto e temperos a gosto.

  7. 7

    Em uma forma ou marinex despeje uma camada fina da massa, cobrindo bem o fundo da forma.

  8. 8

    Em seguida coloque a carne, esparramando- a sobre a massa de mandioca.

  9. 9

    Após cubra a carne com o restante da massa.

  10. 10

    Coloque as fatias de mussarela, e em cima polvilhe o queijo parmesão ralado.

  11. 11

    Leve ao forno até derreter o queijo e dourar (uns 15 minutos).

  12. 12

    Fica muito bom.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.