Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de creme de leite com palmito

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mariana
  • Imagem enviada por Gabriel Da Hora Santos
  • Imagem enviada por Silma Araujo
  • Imagem enviada por Paulinha França
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 14

Ingredientes

  • 1 lata de palmito picadinho
  • Azeitonas picadinha
  • 1 copo de leite
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 1 lata de creme de leite
  • Temperos:
  • Sal
  • Pimenta
  • Cheiro verde
  • Cebola
  • Alho

Massa:

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de fermento royal
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Leite o suficiente

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Juntando todos os ingredientes sendo por ultimo o leite, que se vai misturando até ficar uma massa leve.
    2. Deixe descansar alguns minutos, antes de forrar a forma (eu faço na forma de desmontar fica melhor).

    Recheio:

    1. Em uma panela com óleo, junte todos os temperos, e o palmito.
    2. Deixe refogar.
    3. Junte o leite desmanchado com as gemas e a maizena, e vá mexendo até engrossar.
    4. Retire do fogo e junte o creme de leite.
    5. Coloque o recheio na forma já forrada com a massa.
    6. Pincele gema e leve para assar em forno quente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Deliciosa, fiz no ano novo. Ótima pedida para quem não quer mais comer carne. Achei que faltou acrescentar o tempo de forno de 30 a 40 minutos e o forno deve estar pré-aquecido 180 graus.

    • Uma delicia! Super rapida e gostosa! No recheio eu refoguei os temperos com azeite ao inces de oleo e coloquei azeitonas pretas e acrecentei milho, ervilha e algumas fatias de mussarela para derreter junto com o leite. Na massa coloquei uma pitada de sal para dar tempero. Realmente uma delicia!

    • qual a quantidade de leite para a massa?????

      • Oi Luciana, tudo bom? 1 copo (americano) de leite que equivale a 200 ml. ;)

    • Gostaria de saber qual a quantidade de leite para a massa, pois na receita diz o suficiente! Até que ponto!

    • fiquei meio em dúvida com relação a quantidade de leite na massa, alguém pode me informar qual a quantidade que devo colocar??

      • Eu usei um pouco mais de meia xícara. Vc deve usar o suficiente pra dar liga.

    • Tenho uma duvida? Coloco a massa criu na forma e recheio como uma torta comum? Ou vc faz como empada assa massa e depois recheia?

      • Também gostaria de saber

    • Quanto tempo assando?

      • Oi Emily, tudo bom? 200 ºC aproximadamente 30 minutos.

    • Como eu faço pra minha torta ficar desenhada que nem essa da foto?

    • No recheio nao coloquei o ovo, e acrescentei milho verde

    • Acrescentei milho no recheio... Muito bom.

    Ver mais