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Preparo
Rendimento 40 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 300 g de batata
  • 4 cubos de caldo de galinha knorrr
  • 2 colheres de sopa de margarina delicia ou doriana
  • 1 kg de peito de frango
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • salsinha e cebolinha
  • 6 colheres de sopa de molho tarantela tradicional
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 2 litros de água
  • farinha de rosca e água gelada para empanar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o peito de frango sem a pele na panela de pressão por 25 minutos, reserve a água do cozimento.
  2. Cozinhe as batatas até ficarem bem moles, tire a casca e reserve.
  3. Desfie o peito e em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho amassado.
  4. Deixa dourar e coloca o molho tarantela e a pimenta ferveu coloca o peito desfiado, sal a gosto e por último coloque a cebolinha e a salsinha.
  5. Mexa bem e deixa refogar por 2 minutos.

Massa:

  1. Em uma panela grande coloca 2 litros de água juntando a agua do cozimento do peito de frango, a margarina o caldo de galinha, a batata espremida e o sal.
  2. Quando levantar fervura coloque a farinha de trigo de uma vez e mexa até desgrudar do fundo da panela por volta de 5 minutos.
  3. Quando desligar coloque mais 1/2 colher de sopa de margarina e mexa mais um pouco.
  4. Pode ser na própria panela.
  5. Faça bolinhas e abra um buraco para rechear e faça o formato de coxinha.
  6. Para empanar passa as coxinha na agua bem gelada e depois na farinha de rosca.
  7. Fritar em óleo bem quente.
  8. A água gelada que deixa crocante.
  9. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • João rende umas 50 ok

  • Rende aproximadamente quantas coxinhas medias?

  • Achei uma delícia

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