• Entrar
  • Cadastrar
Coxinha super crocante
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 3 comentários
Coxinha super crocante
Assistir : coxinha super crocante Video 1 de 1
coxinha super crocantecoxinha super crocante@ Ana Clara
Icone flèche
coxinha super crocante
coxinha super crocante
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
v
Por Valeria machado

Ingredientes (40 porções)

  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo
  • batata300 g de batata
  • 4 cubos de caldo de galinha knorrr
  • 2 colheres de sopa de margarina delicia ou doriana
  • peito de frango1 kg de peito de frango
  • óleo4 colheres de sopa de óleo
  • sal1 colher de sopa de sal
  • cebola1 cebola média
  • alho2 dentes de alho
  • cheiro-verdesalsinha e cebolinha
  • 6 colheres de sopa de molho tarantela tradicional
  • pimenta-do-reino1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • água2 litros de água
  • farinha de rosca e água gelada para empanar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe o peito de frango sem a pele na panela de pressão por 25 minutos, reserve a água do cozimento.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem bem moles, tire a casca e reserve.

  3. 3

    Desfie o peito e em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho amassado.

  4. 4

    Deixa dourar e coloca o molho tarantela e a pimenta ferveu coloca o peito desfiado, sal a gosto e por último coloque a cebolinha e a salsinha.

  5. 5

    Mexa bem e deixa refogar por 2 minutos.

  6. 6

    Massa:

    Em uma panela grande coloca 2 litros de água juntando a agua do cozimento do peito de frango, a margarina o caldo de galinha, a batata espremida e o sal.

  7. 7

    Quando levantar fervura coloque a farinha de trigo de uma vez e mexa até desgrudar do fundo da panela por volta de 5 minutos.

  8. 8

    Quando desligar coloque mais 1/2 colher de sopa de margarina e mexa mais um pouco.

  9. 9

    Pode ser na própria panela.

  10. 10

    Faça bolinhas e abra um buraco para rechear e faça o formato de coxinha.

  11. 11

    Para empanar passa as coxinha na agua bem gelada e depois na farinha de rosca.

  12. 12

    Fritar em óleo bem quente.

  13. 13

    A água gelada que deixa crocante.

  14. 14

    Bom apetite!

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.