Ingredientes (40 porções)
1 kg de farinha de trigo 300 g de batata- 4 cubos de caldo de galinha knorrr
- 2 colheres de sopa de margarina delicia ou doriana
1 kg de peito de frango 4 colheres de sopa de óleo 1 colher de sopa de sal 1 cebola média 2 dentes de alho salsinha e cebolinha- 6 colheres de sopa de molho tarantela tradicional
1 pitada de pimenta-do-reino moída 2 litros de água- farinha de rosca e água gelada para empanar
Modo de preparo
- 1
Cozinhe o peito de frango sem a pele na panela de pressão por 25 minutos, reserve a água do cozimento.
- 2
Cozinhe as batatas até ficarem bem moles, tire a casca e reserve.
- 3
Desfie o peito e em uma panela, coloque o óleo, a cebola e o alho amassado.
- 4
Deixa dourar e coloca o molho tarantela e a pimenta ferveu coloca o peito desfiado, sal a gosto e por último coloque a cebolinha e a salsinha.
- 5
Mexa bem e deixa refogar por 2 minutos.
- 6
Massa:
Em uma panela grande coloca 2 litros de água juntando a agua do cozimento do peito de frango, a margarina o caldo de galinha, a batata espremida e o sal.
- 7
Quando levantar fervura coloque a farinha de trigo de uma vez e mexa até desgrudar do fundo da panela por volta de 5 minutos.
- 8
Quando desligar coloque mais 1/2 colher de sopa de margarina e mexa mais um pouco.
- 9
Pode ser na própria panela.
- 10
Faça bolinhas e abra um buraco para rechear e faça o formato de coxinha.
- 11
Para empanar passa as coxinha na agua bem gelada e depois na farinha de rosca.
- 12
Fritar em óleo bem quente.
- 13
A água gelada que deixa crocante.
- 14
Bom apetite!