Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Souflé de queijo com batata

19 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Keila Eller Malta
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
  • Imagem enviada por Gilda Ferreira Machado
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 22

Ingredientes

  • 4 ovos sendo as claras em neve
  • 1 colher de margarina
  • 1 xícara de leite
  • 4 batatas cozidas e espremidas
  • 2 xícaras de queijo ralado
  • 1 xícara de queijo prato ralado grosso
  • 150 g de presunto picadinho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa rasa de fermento

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela desmanche as gemas e vá acrescentando os ingredientes.
  2. A seguir unte um refratário de 26 cm e polvilhe queijo ralado.
  3. Despeje o suflê.
  4. Polvilhe mais queijo ralado e leve para assar em forno quente por 25 minutos, mais ou menos, retirar do forno.
  5. Servir a seguir.

PELA WEB

Comentários

  • Gente e so siguir como esta escrito lembrando que as claras em neve vao por ultimo

  • Que tamanho de fôrma posso fazer?

  • Também não entendi como e quando usar as claras em neve!

  • Muuuiito boa receita!! Perfect!! Tipicamente francaise!!

  • Gente,de boa... Eu que sou "rata" do site Tudo Gostoso não entendi a receita. Pra que serve as gemas separadas? Para o sufle a gente não usa só as claras??? Concordo com o comentário abaixo. Uma pessoa leiga de cozinha não conseguiria fazer. Alguém pode por favor esmiuçar a receita,quero muio faze-la. Desde já,obrigado.

  • Deliciosa!! Acabei de fazer, aprovadíssima.

  • Ficou maravilhoso!!!!!!! Facil de fazer!

  • vou fazer, adoro suflê!!!

  • ficou divino o_o

  • Essa receita não ficou muito clara, o passo a passo não está bem explicado. Eu mesma que nunca fiz um suflê, se fosse me guiar por essa receita ficaria perdida.

Ver mais