Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz de lula com linguiça

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 600 g de lula limpa em aneis
  • 2 linguicinhas calabresa fininha cortada em anéis
  • 1 cebola média picada em cubinhos
  • 1 pimentão de qualquer cor em tiras bem finas
  • azeitonas verdes picadas
  • 2 tomates medios picadinhos em cubinhos pequenos
  • coentro ou cheiro verde a gosto
  • 3 colheres de azeite ou um oleo de boa qualidade
  • 2 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de água fervente
  • 2 caldos de legumes ou sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Aqueça a panela e coloque o oleo e a linguiça para dourar por 3 minutos.
  2. Junte o pimentão e deixe dourar.
  3. Depois junte a cebola deixe dourar.
  4. Depois junte o tomate e as azeitonas e o arroz ja lavado e escorrido.
  5. Frite bem junte o caldo de legumes ou sal e coloque a agua fervente.
  6. Deixe o arroz pegar fervura por 5 minutos e junte as lulas, mexa o arroz.
  7. Esperar secar sem mexer mais.
  8. Por último coloque o coentro ou cheiro verde e sirva.

Informações Adicionais

  • Uma dica: use uma panela antiaderente e não coloque muito mais água no arroz, pois o tomate e as lulas soltam água. Caso ache que ele não está cozido quando secar a água, dê uma mexida com um garfo em todo ele e tampe a panela, isso com fogo desligado mesmo, volte depois de 10 minutos ele estará no ponto. Essa dica é para qualquer arroz.

PELA WEB

Comentários

  • Super prático e extremamente saboroso. Substituí o caldo de legumes por caldo de camarão. Espetacular.

Ver mais