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Maravilhosa torta mousse de maracujá

4 3.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Fundo de base:

    • 100g de biscoitos maisena moídos
    • 50g de manteiga

    Mousse de maracujá:

    • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
    • 1/2 xícara (chá) de água filtrada
    • 3 gemas peneiradas
    • 1 1/2 potes de iogurte
    • 3/4 xícara (chá) de açúcar
    • 3 claras batidas em neve dura
    • 1 sachê de gelatina sem sabor
    • 1/2 xícara (chá) de água filtrada

    Cobertura:

    • 2 maracujás grandes com as sementes
    • 4 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo

      Fundo de base:

      1. Coloque os ingredientes numa tigela e amasse com a ponta dos dedos até obter uma "farofa" bem úmida.
      2. Aplique a "farofa" no fundo de uma torteira com 22cm de diâmetro e com fundo falso
      3. Leve ao forno pré-aquecido até a superfície ficar dourada.
      4. Empregue fria.

      Mousse de maracujá:

      1. Dissolva a gelatina em 1/3 xícara (chá) de água fria e reserve.
      2. à parte, bata na batedeira as gemas com a metade do açúcar até obter um creme claro e fofo.
      3. Em seguida, junte a àgua (1/2 xícara), o suco de maracujá, o restante do açúcar.
      4. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo sempre, até tomar consistência de creme ralo.
      5. Deixe esfriar.
      6. Quando totalmente frio, junte o iogurte rapidamente batido, as claras batidas em neve e, por último, a gelatina já dissolvida e hidratada em banho-maria e envolva delicadamente.
      7. Utilize na montagem.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo até engrossar.

      Montagem da torta:

      1. Espalhe a mousse de maracujá sobre o fundo de base assado e frio (ainda dentro da forma).
      2. Leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem firme.
      3. Desenforme e espalhe a cobertura fria por cima.
      4. Sirva bem gelada .

      PELA WEB

      Comentários

      • Minha filha fez e logo que ficou pronta saboreamos, é muito rápida e prática é só ter paciência, da até pra ganhar um dimdim.Muito boa mesmo, meus parabéns pela receita.

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