Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Galo com arroz caipira à Riversul

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 galo caipira grande
  • 4 copos de arroz caipira
  • 300 g de bacon picado
  • 500 g de cebola
  • Coentro
  • Manjericão
  • 5 tomates grandes
  • 10 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva
  • Cebolinha verde a vontade
  • Pimenta do reino a gosto
  • Pimenta vermelha a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique e tempere o galo com o sal e o alho na véspera e deixe marinando com azeite de oliva.
  2. Numa panela grande coloque o azeite a cebola o bacon e o alho picados e frite até dourar.
  3. Acrescente o galo picado em pedaços pequenos e frite ele até dourar.
  4. Cubra o galo com água e deixe cozinhando até amolecer a carne; deixe secar a água depois de mole.
  5. Coloque os tomates picados o manjericão salpique a pimenta do reino e coloque 6 pimentas vermelha e deixe apurar.
  6. Coloque o arroz e mexa bastante até incorporar a cor do molho nele.
  7. Coloque água fervendo até cobrir acrescentando junto a salsinha.
  8. E regue com azeite.
  9. Deixe ir cozinhando sem pressa e acrescentando água se necessário.
  10. No final acrescente a cebolinha verde picada a vontade.
  11. Nota: O ideal é um fogão a lenha e nunca utilize panela de pressão para amolecer o galo.
  12. O tempo de preparo e depois o sabor é que tornam essa receita interessante.

PELA WEB

Comentários

  • E qto tempo ficará cozinhando pra amolecer? 3

Ver mais